Video

eще

Сотрудники Раквереского мясокомбината начали забастовку. Сейчас они получают 750 евро в месяц

Сотрудники скотобойни Раквереского мясокомбината начали бессрочную забастовку, требуя повышения зарплат. Всего на предприятии работает 785 человек, однако поддержали стачку только 23.

В истории завода это первая законная забастовка. Переговоры о повышении зарплат на мясокомбинате безрезультатно продолжаются с октября прошлого года. Участники забастовки требуют от руководства предприятия повышения окладов. Сейчас нетто-зарплата работника скотобойни составляет около 750 евро в месяц. Руководство предприятия HKScan Estonia заверило, что несмотря на стачку, работа на комбинате идет по плану.

Бастующие рабочие составляют три четверти всех работников забойной линии, это первый и один из самых важных этапов работы мясокомбината. Остановка линии может осложнить работу предприятия, особенно с учетом того, что стачка объявлена бессрочной.

"Конечно, мне не нравится происходящее, и, разумеется, я сильно сожалею, что так случилось. Хотя большинство работников забойной линии бастует, нам удалось заполнить эти места, и могу заверить, что скотобойня работает в режиме, который соответствует обычному", - утверждает руководитель Раквереского мясокомбината Анне Мере.

Руководитель Центрального союза профсоюзов Пеэп Петерсон считает забастовку крайней мерой, но работники воспользовались правом на нее, поскольку работодатель не захотел идти им навстречу. Даже несмотря на попытки сторон договориться, в том числе и участием госпримирителя.

По словам Петерсона, начавшаяся забастовка на Раквереском комбинате является крупнейшей в промышленном секторе за последние годы.

В поддержку бастующих в Раквере в Тарту прошел пикет. Собравшиеся установили на улице Кююни палатку, где угощали прохожих кофе и раздавали листовки, призывающие жертвовать в забастовочный фонд работников мясокомбината. Как отметил руководитель Лыунаского отделения центрального союза профсоюзов Хейки Лилль, целью пикета было поддержать раквересцев и призвать жителей Тарту задуматься об условиях труда, большой нагрузке и невысокой оплате.

Раквереских бастующих поддержали и в Пярну. Пикет организовал Центральный союз профсоюзов. Всем участникам раздавали наклейки с призывом поддержать работников скотобойни и чай с горячими пирожками.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.