Video

eще

Трамп ввел пошлины на ввоз алюминия и стали. Это назвали началом торговой войны

Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении пошлин на ввоз алюминия и стали.

Канада, Китай, а также ряд европейский стран уже заявили, что не оставят решение Белого дома без ответа. Сам Трамп заявляет, что ограничительные меры на импорт металлов дадут толчок развитию американской промышленности, в то время как эксперты предрекают начало торговой войны.

В четверг Дональд Трамп подписал распоряжение о введении таможенных пошлин на импорт продукции сталелитейной и алюминиевой промышленности. Через 15 дней размер пошлин составит 25% для стали и 10% для алюминия для тех стран, которые поставляют эту продукцию в США. Такое решение президента Соединённых штатов было воспринято очень категорично, особенно со стороны Евросоюза, который пообещал дать жёсткий ответ.

Руководители торговых департаментов Евросоюза в ответ задумались о введении 25-процентных пошлин на импортируемые из США товары. По предварительным подсчётам, это может обойтись американским производителям примерно в 3,5 млрд долларов.

"Мы чётко понимаем, что это решение не соответствует правилам Всемирной торговой организации, - говорит еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем. - Мы должны будем защитить нашу отрасль. Мы также готовим с членами ЕС список мер, которые помогут нам решить эту проблему. Мы надеемся, что этого не произойдёт, потому что никто не заинтересован в обострении этой ситуации. Но, если это нужно будет сделать, мы это сделаем.

Новые пошлины распространятся на все страны. Однако, если США удастся заключить подходящее всем сторонам соглашение о свободной торговле с Канадой и Мексикой,
то эти страны будут освобождены от выплат таможенных пошлин.

Пошлины не будут затрагивать иностранные компании, которые построят свои производства на территории США. Также, как заявили в Белом доме, изменения или отмена пошлин будут возможны только в том случае, если импорт той или иной страны больше не угрожает нанести ущерб национальной безопасности США.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.