Video

eще

Запрет ночевки вне дома и ремонт в комнате. Правоохранители обсудили, как реабилитировать трудных подростков

Пыхьяская окружная прокуратура завела в этом году четыре уголовных дела, малолетние участники которых подозреваются в применении насилия. Арестованы четверо несовершеннолетних, два подростка уже направлены в спецучреждения. Тему подростковой преступности сегодня в рамках круглого стола обсудили министры и столичные чиновники.

На круглом столе министра юстиции по борьбе с молодежной преступностью присутствовали представители 29 ведомств и местных самоуправлений. Министры юстиции и внутренних дел договорились о новых приоритетах в решении наболевшей проблемы.

"Преступления несовершеннолетних, особенно в группе и особенно с насильственным характером, становятся приоритетными в работе органов прокуратуры, полицейских управлений, а также органов уголовного надзора", - рассказывает министр юстиции Урмас Рейнсалу.

В поле зрения правоохранительных органов и органов опеки Харьюмаа находятся около 300 трудных подростков. Для комплексной работы и профилактики преступлений запланировано создание специального центра, в который за помощью смогут обратиться и родители проблемных детей. Ведь после поимки малолетнего преступника и до вынесения меры наказания им никто не занимается.

"Если молодой человек попал под следствие, то для него время останавливается. С ним никто не занимается. Причины его преступного поведения остаются неустановленными, он просто ждет следующего этапа своей жизни. Процесс реабилитации для него начинается, когда он получает свое наказание", - говорит министр внутренних дел Андрес Анвельт.

Что касается статистики, то количество насильственных преступлений, совершенных молодежью, в Харьюмаа уменьшается. Тем не менее, дурной пример заразителен, ведь подростки делятся своими "подвигами" в социальных сетях.

"Роста насилия нет, если мы речь идет о молодежи, - утверждает префет Пыхьяской префектуры Кристьян Яани. - Как уже отметил министр внутренних дел, тенденция говорит о снижении. Проблема в том, что в последнее время в социальных медиа появились сообщества, в которых распространяются подобные жуткие видео. И это вызов для нас".

В отношении молодежи, преступившей закон, уже с начала года применяются альтернативные меры воздействия - это запрет на ночевки вне родительского дома, на общение с определенными кругом лиц и использование соцмедиа. Сюда же можно отнести участие в различных социальных программах, спортивных тренировках. А некоторые судьи даже предписывают молодым людям сделать в своей комнате ремонт.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.