Video

eще

Акционеры выразили недоверие председателю правления RailBaltic и должны найти 4 млрд. евро

В начале месяца литовские и эстонские акционеры RB Rail выразили недоверие председателю правления Байбе Рубеса. Причиной тому, по мнению госпожи Рубеса, стали разногласия по организационным вопросам.

- Похоже, что Эстония и Литва, в последние месяцы, действительно верят в то, что три государства или исполнительные органы могут сотрудничая только между собой выполнить проект, - говорит Байба Рубеса. - Это не то, как задумывался этот проект, по крайней мере Европейским Союзом .

Больше всех трудностей, по словам Байбы Рубеса возникало с Литвой. С ними сложно было договориться договориться как в отношении создания проекта Rail Baltica, а также в некоторых технических вопросах.

- В коридорах Брюсселя уже поднимается вопрос действительно ли три балтийские страны желают построить магистраль Rail Baltica так, как это было предусмотрено договором, - утверждает г-жа Рубеса. - Тем самым гарантировав, что в начале новой программы финансового развития в 2020 году мы найдём необходимые 4 млрд. евро. Да, я думаю здесь есть определённый риск.

Крайним сроком достижения консенсуса в вопросах организации и структуры, а также некоторых специфических вопросах касающихся трёх балтийских стран, Европейская комиссия назначила 21 марта.

Руководитель RB Rail Байба Рубеса не планирует уходить со своего поста до окончания её контракта в конце октября этого года.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения