Video

eще

Министр здравоохранения и труда, лидер Социал-демократической партии Евгений Осиновский заявил об отставке (1)

Министр здравоохранения и труда, лидер Социал-демократической партии Евгений Осиновский заявил об отставке – этот шаг он объяснил необходимостью подготовить партию к парламентским выборам 2019 года. А вот политологи считают, что таким образом политик пытается очистить свою репутацию перед выборами.

На собрании совета уполномоченных председатель Социал-демократической партии Евгений Осиновский неожиданно объявил о намерении покинуть министерский пост и вернуться в Рийгикогу сразу после переговоров по бюджетной стратегии. Своё решение он связывает с подготовкой к предстоящим выборам.

"Сама тема здравоохранения требует полного внимания министра, потому что она, с одной стороны, крайне важна для жителей Эстонии, с другой стороны, понятно, что проблем в этой сфере хватает, - говорит Осиновский. - Поэтому я решил сосредоточиться на партийной работе и передать возможность управлять сферой здравоохранения другому человеку".

Вчера Евгений Осиновский сообщил о своём решении Юри Ратасу, восторга эта новость у главы правительства не вызвала. "Работа премьер-министра тяжёлая, но, разумеется, станет ещё труднее. Безусловно, легче, если все председатели коалиционных партий сидят в правительстве за одним столом", - сказал премьер.

Напомним, что председатель третьей коалиционной партии "Союз Отечества и РесПублика" Хелир-Вальдор Сеэдер также не занимает министерский пост.

Политолог Пеэтер Тайм связывает уход Осиновского из правительства с попыткой очистить свою репутацию, ведь решения о повышении акцизов на подслащённые напитки, алкоголь и табак, мягко говоря, взбудоражили общественность. "Думаю, не надо быть особым аналитиком и политологом, чтобы понять, что имя господина Осиновского в широких кругах населения является синонимом ругательства, - говорит Тайм. - К тому же рейтинг социал-демократов опустился до опасной черты. Вот отсюда исходят все эти решения, по-моему".

Имени своего преемника на министерском посту Осиновский не назвал, хоть и намекнул, что кандидатура имеется. Новый министр здравоохранения и труда будет назначен в ближайшие недели.

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения