Video

eще

Спасатели выявляет многочисленные нарушения при противопожарной инспекции подъездов

Заваленные хламом подъезды - картина уже привычная для сотрудников спасательного департамента в ходе рейда по многоквартирным домам.

Жильцы складируют и входных дверей мебель, велосипеды, коляски. Ошибка, которая в случае пожара может стать роковой. Спасатели делают товариществам предписания устранить недочеты, а тем, кто с первого раза не понял - выписывают штраф.

Инспекторы Спасательного департамента проводят проверку противопожарной безопасности в одном из домов на бульваре Сыпрузе. Они планомерно осматривают каждый этаж, проверяют все двери, замки и смотрят, чтобы коридор не был захламлен. Отсутствие препятствий в проходах необходимо как для эвакуации жильцов, так и для передвижения спасателей или полиции. В прошлый раз этому квартирному товариществу уже было сделано предписание. А именно установить замки, которые можно открыть с помощью "бабочки".

"Предписание не было выполнено. Двери - да, открыты, но замки не поменяны. Спасательный департамент сейчас нацелен на то, чтобы эвакуационные пути были без ключей, потому что, если они дома, то у каждого человека может быть ключ, но если будет пожар, тогда никто не сможет выйти. Потому что в горящую квартиру никто не побежит за ключом и очень много было таких случаев, когда люди оставались в закрытом помещении и не могли выйти", - рассказывает ведущий инспектор надзора безопасности Спасательного департамента Кристина Келлер.

По результатам повторной проверки товариществу был выписан предупредительный штраф в 800 евро. Это так называемые принудительные деньги. Если жильцы не устранят недостатки противопожарной безопасности в срок, то это предупреждение превратится в реальное денежное взыскание.

Идем в следующий дом. Несмотря на внешнюю чистоту и порядок, недочеты имеются. Лестница не закреплена и может во время пожара стать серьезной помехой. Инспекторы также задают вопросы про чердак, отопление и электроаудит. Затем выписывают предписание и отправляются по следующему адресу. Ежегодные рейды Спасательного департамента показывают, что осведомленность населения растет. Но проблемы в общих коридорах все-таки есть.

"Наши подъезды - определенной ширины, которая подразумевает, что по ним можно пройти и в случае, когда все жильцы разом захотят покинуть здание. Если в обычной жизни мы заходим в подъезд вдвоем, втроем, вчетвером, то нам, конечно, хватает места. Но когда в случае бедствия люди одновременно захотят покинуть зданием, то велосипед, который встанет у них на пути, может создать серьезную пробку", - говорит эксперт надзора безопасности Спасательного департамента Райн Пыллу.

Спасательный департамент проводит свои рейды ежегодно, одна из целей - повышение осведомленности жителей в вопросах пожарной безопасности. Тем же, кто не следует предписаниям инспекторов, выписывается штраф, максимальная величина которого составляет 3200 евро.

 


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.