Video

eще

Ратас отменил поездку в Красноярск из-за отравления Скрипаля

Эстонские политики поддерживают решение премьер-министра Юри Ратаса отменить намеченную поездку в Красноярск. Насколько оправдано это решение и как оно может сказаться на отношениях двух стран?

Опрошенные "Актуальной камерой" политики одобряют решение Юри Ратаса не ехать сейчас в Россию.

"Всем все-таки надо понять, что Юри Ратас сейчас не просто гражданин Эстонии, он все-таки премьер министр Эстонии, премьер министр страны-члена Европейского Союза, и здесь надо смотреть, что происходит вокруг", - говорит депутат Европейского парламента Урмас Паэт.

"Использование химического оружия против союзника нашего, но не только, вообще в нынешнем мире, это такой шаг, который должен иметь ответ", - добавляет председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсон.

"Я поддерживаю решение премьер-министра отказаться от поездки, потому что визит на таком высоком уровне выглядел бы как признание России равным партнером и готовность мириться с её поведением, что совершенно не соответствовало бы нашему видению", - заявляет депутат Рийгикогу Лийза Овийр.

Эстонские политики не разделяют опасений, что решение Юри Ратаса может привести к дальнейшему охлаждению отношений с Россией.

"В последние четыре года, даже пять лет, никаких политических контактов ведь не было вообще между Эстонией и Россией на высоком политическом уровне. Так что это решение Ратаса здесь ничего не заморозит", - сказал Паэт.

"Не повлияет, да, конечно. Мы же видим, что, к сожалению, когда я говорю, что политические отношения невозможны или неуместны, то в первую очередь из-за того, что нет такого желания со стороны России", - утверждает Михкельсон.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.