Video

eще

У Русского театра финансовые проблемы. Билеты подорожают, а часть актёров сократят

Русский театр переживает финансовые трудности и просит у минкульта 130 тысяч евро, чтобы залатать дыры в бюджете. Театр встает на тропу экономии. Впереди рост цен на билеты и сокращение актерского состава. Подробнее - в сюжете "Актуальной камеры".

В Русском театре затягивают пояса. Бюджет на этот год был сверстан с ошибками. К примеру, в расчетах социального налога, отмечает исполнительный директор театра Маргус Алликмаа. В действительности, театр должен заплатить на 70 тыс. евро больше, чем запланировано в бюджете. Кроме того, прогнозы на посещаемость оказались чересчур оптимистичными.

Доход от продажи билетов в этом году будет на 52 тыс. евро меньше, чем планировалось. И это несмотря на рекордные показатели посещаемости и успех некоторых отдельных постановок, в том числе и проекта "Месяц в деревне" на мызе Сагади.

- Рано или поздно эти проекты себя окупят, - говорит о проектах исполнительный директор Русского театра Маргус Алликмаа. - Я уверен, что доходы от проекта в Сагади смогут немного превысить расходы в следующем году, если продолжить показ спектакля. Но в этом году он был для театра убыточным.

Исполнительный директор театра Маргус Алликмаа, вступивший в должность в феврале, намерен решить финансовые проблемы, допущенные в предыдущие годы. Театр просит у министерства культуры дополнительное финансирование в размере 130 тыс. евро из-за дефицита оборотных средств.

Эти средства театр намерен вернуть, существенно сократив расходы в последующие три года. Среди главных средств по борьбе с финансовыми проблемами: рост цен на билеты, минимальное использование внештатных работников и сокращение затрат на новые спектакли - с двухсот тысяч в этом году до 150 тысяч в следующем. Но и это не предел. К 2022 году состав актерской труппы сократится на 6-8 человек.

Андрей Шумаков
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.