Video

eще

Исследование ТТУ: общественный транспорт Таллинна проигрывает конкуренцию автомобилям

Таллиннский общественный транспорт не может конкурировать с автомобилями. Времени на поездку уходит почти вдвое больше, да и пересадки неудобные. Это выяснилось из исследования, проведенного Таллиннским техническим университетом.

Поездка на автомобиле до пункта назначения занимает в среднем от 15 до 25 минут. На общественном транспорте для этого понадобится от 30 до 50 минут. Общественный транспорт уступает автомобилям из-за неудобных пересадок. Авторы исследования предложили расширить терминал "Виру" или построить новые транспортные узлы. Для этих целей подходит район вокруг торгового центра "Кристийне", Лаагри, Юлемисте и Балтийский вокзал. Реализация этих предложений обошлась бы столичной казне дополнительно почти в три миллиона евро ежегодно.

Ежедневно в Таллинне совершается около 470 тысяч поездок на общественном транспорте. С учетом того, что в среднем каждый пассажир совершает 2-3 поездки в день, получается, что лишь половина столицы пользуется им. Причина, как говорит исследование Таллиннского технического университета, кроется в том, что на машине доехать до места назначения у нас занимает от 15 до 30 минут, на общественном транспорте - вдвое дольше. И все это из-за пересадок.

"Первое предложение, которое мы сделали, - говорит автор исследования Даго Антов, - это как сделать в центре города переходы с одного общественного транспорта на другой, вот это надо улучшить. Надо улучшить качество перехода, чтобы время на это затрачивалось минимальное".

Исследование показало, что узловых станций, где можно пересесть с одного вида общественного транспорта на другой, в Таллинне должно быть больше. Как, например, вот здесь, на Балтийском вокзале, где с трамвая можно пересесть на электричку или с автобуса на троллейбус.

Также надо направить общественный транспорт туда, где возникают новые скопления людей. Из потенциальных узловых терминалов профессор Дагов называет офисные кварталы Юлемисте и Таммсааре, мустамяэский техногородок, а также центры окраин, например, Лаагри или Тийскре.

"Новые перспективные места - это в первую очередь Юлемисте, где скоро будет 10 тысяч рабочих мест, это уже целый город, - говорит вице-мэр Таллинна Калле Кландорф. - И, конечно, мы должны посмотреть, как организовать пересадку с одного транспорта на другой. И в центре города, как уже было сказано, надо найти новые места, где можно быстро пересесть".

В мэрии, однако, признают: самое реальное, что можно сделать - это увеличить количество полос общественного транспорта.

Мы зашли в терминал "Виру", который работает на пределах своих возможностей, и узнали у людей, как можно улучшить сообщение.

"Хотелось бы, чтобы немножко чаще ходил автобус из Нымме, 18-й, - говорит пассажирка Людмила. - Он довольно редко стал сейчас ходить, только вот эта претензия".

"Ну, 16-м бывает надо пользоваться, 19-м, 35-м, - отмечает Вячеслав. - Меня устраивает. Все хорошо, и транспорт работает отлично".

"Я еду на пятерке до центра, а потом уже либо на трамвае, либо на автобусе, - говорит Анна. - Но учитывая, что в Пирита так себе с транспортом, поэтому не очень удобно".


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.