Video

eще

Пострадавший от пожара поездной диспетчерский центр в Тарту переведен в ручной режим работы

Причины произошедшего в среду пожара в подвале железнодорожного центра управления в Тарту до сих пор не установлены. Систему управления перевели в ручной режим на неопределенное время.

Произошедший в среду пожар в подвале диспетчерского центра в Тарту нанес большой ущерб Эстонской железной дороге. По предварительной оценке Eesti Raudtee, в огне пострадали три четверти оборудования, соединительные и электрические кабели.

"В истории Эстонской железной дороги впервые от пожара случились настолько большие и серьезные потери, - говорит директор по безопасности Eesti Raudtee Иван Каппанен. - Надо сказать, что мы были к этому готовы, план действий работников у нас был отработан и реализован".

Глубина подвала, в котором произошел пожар, семь метров. И несмотря на то, что помещение проветривается постоянно, запах ядовитого дыма стоит до сих пор.

Оборудование в центре управления было установлено еще в советское время и находилось в эксплуатации вплоть до вчерашнего дня.

"Аппаратура установлена более тридцати лет назад, - говорит Иван Каппанен. - Фактически были использованы некоторые более старые компоненты для того, чтобы система функционировала. Им уже более пятидесяти лет, поэтому время сделало свое. Возможно, некоторые детали вообще больше не выпускаются. Их надо менять, сертифицировать, приобретать новые, что займет много времени".

Причины возгорания до сих пор не установлены. Отказало и оборудование, обеспечивающее безопасность на железнодорожных переездах в Тарту. Система регулирования движения в зоне диспетчерского центра Тартуского вокзала переведена в ручной режим на неопределенное время.

"У нас есть обратная связь от пассажиров, - говорит председатель правления Elron Олле Тишлер. - Мы компенсируем билеты людям, которые вчера не добрались до своей станции или опоздали на свои мероприятия. Значит, мы компенсируем стоимость билетов и прямой ущерб тоже".

По данным компании Elron, ситуация с транспортным движением более или менее стабилизировалась, поезда отправляются по расписанию и при необходимости их замещают автобусы.

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.