Video

eще

Забастовка на Раквереском мясокомбинате приостановлена, переговоры с работодателем продолжатся во вторник

Забастовка рабочих скотобойни Раквереского мясокомбината приостановлена. Работники не добились требуемого, в частности повышения оплаты труда, и уволенных вчера не восстановили. Тем не менее конфликт с руководством предприятия HKScan перешел в плоскость переговоров: стороны договорились после таймаута вернуться к диалогу на следующей неделе.

Сегодня около двух десятков рабочих забойного цеха продолжили забастовку, начавшуюся вчера, добавив к своим требованиям и восстановление трех уволенных работников. Начавшиеся в 9 часов утра переговоры бастующих и руководства предприятия продлились до полудня, но результата не принесли.

"Как вы видите, трудовая книжка на руках. Начальство слушать нас не захотело. Причины все раздутые, как и всегда. В общем, гнут свою линию", - говорит бывший работник HKScan Жан Колпаков.

Для предприятия главным результатом переговоров стало то, что работники прекратили несанкционированную забастовку и завтра выйдут в привычную смену.

"С людьми надо договариваться. Если есть проблема, то нужно находить подходящее всем решение. Угрозы одной из сторон - неподходящее решение. Этих ситуаций в будущем надо избегать", - отмечает председатель правления HKScan Анне Мери.

Стороны договорились о продолжении переговоров. Рабочие по прежнему отстаивают свое желание повышения зарплаты, по крайней мере на 25 процентов. Во вторник переговоры продолжатся.

"Мы хотели бы донести до руководства наши требования, которые у нас более-менее сформировались. И во вторник мы снова встретимся с руководством и скажем, что мы хотим. Я не знаю, как они отреагируют. Сейчас же мы видим, что происходит на самом деле и к чему может все привести. Могу только сказать, что нынешнее состояние - это просто тупик. Люди не знают, что делать. Работать или уйти, что-то делать или просто бросить", - говорит работник забойного цеха Айвар Аллесе.

Рабочие опасаются, что их также могут уволить за участие в акции, но по словам Айвара Аллесе, есть договоренность с руководством о том, что дальнейших увольнений не будет. Аллесе отметил, что рассматривается вариант забастовки, которая пройдет согласно установленным процедурам.

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.