Video

eще

Почему в Эстонии на неделе дешевел бензин?

Всю неделю на эстонских сетевых заправках наблюдалось снижение цен на топливо, сегодня тенденция прекратилась.

В прошлую пятницу 95-й бензин на большинстве бензостанций стоил немногим меньше одного евро и сорока центов, и цена падала день за днем.

Еще вчера литр 95-го можно было купить дешевле, чем за один евро и тридцать центов. Все это происходило на фоне относительно стабильных цен на бензин на мировом рынке, которая составляла почти пол-евро за литр. Сегодня после обеда на заправках Alexela ja Olerex цены взлетели снова. Член правления Alexela Алан Вахт признался. что давление для игры с ценами было ощутимым.

"Если брать за основу цены на мировом рынке, а у нас при этом в начале года вырос акциз на бензин, - то в действительности цены на заправках должны превышать отметку один евро сорок центов. Для потребителей должно быть радостным и позитивным то, что высокая конкуренция на топливном рынке удерживает цены на низком уровне. В то же время спрос на топливо глобально вырос, а предложение снизилось. Это означает, что мы будем испытывать очень сильное давление для дальнейшего поднятие цен", - говорит Вахт.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.