Video

eще

Государство заработало на Таллиннском марафоне 380 тысяч евро. Расходы на организацию составили 70 тысяч

В Институте конъюнктуры провели исследование, как повлияло на экономику столицы и страны в целом проведение Таллиннского марафона.

Это масштабное соревнование, напомним, привлекло 24 тысячи участников и имело бюджет 70 тысяч евро. По оценке аналитиков, расходы марафонцев составили примерно 2 миллиона семьсот тысяч евро. А налог с оборота почти 380 тысяч. По словам главы Института конъюнктуры Марье Йозинг, как правило, доходы от организации массовых мероприятий превышают расходы на их проведение.

"Важнее всего ночевки. Если люди приезжают из-за границы, например, для участия в Таллиннском марафоне, они проводят тут в среднем минимально две ночи, иногда и подольше. На массовые спортивные мероприятия люди не приезжают по одиночке. Они ездят с семьей или компанией. И у тех, кто бежал Таллиннский марафон, с собой были в среднем по два спутника".


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.