Video

eще

"Оказывается давление, имеет место запугивание". Стоматологи критикуют государственную программу компенсации расходов на лечение зубов

Таллиннская стоматологическая поликлиника месяц назад присоединилась к государственной программе компенсации расходов на лечение зубов - сама эта программа стартовала полгода назад. Пациент, придя на прием к зубному врачу, имеет право на компенсацию, если речь идет об услугах первой необходимости: диагностика, временная и обычная пломба, вскрытие очага гнойного воспаления, лечение корня зуба и так далее.

Клиника, после того, как стала договорным партнером Больничной кассы, обязана выполнять целый ряд стоматологических работ по ценам, которые устанавливает государство. За шесть месяцев к проекту решили присоединиться примерно 170 эстонских клиник, всего их в стране - более пятисот.

Изменения, которые начались этим летом, устроили не всех. В Союзе стоматологов Эстонии даже говорят, что новая система отбрасывает Эстонию в прошлое.

"То, что сейчас происходит - это разрушение системы качественного лечения зубов, - говорит президент Союза стоматологов Марек Винк. - Мы возвращаемся обратно в Советский союз. Качество врачебной помощи значительно ухудшится, а очереди - удлинятся. Решить проблему просто: предоставьте возможность выбора пациенту, дайте ему эту компенсацию напрямую, а он сам уже решит, в какую клинику с идти".

"Мы искренне хотим, чтобы у всех была возможность лечить зубы, делать это вовремя, регулярно ходить на проверки, - продолжает стоматолог Анастасия Кулдмаа. - Но, к сожалению, новая система привязана к клинике, а не к пациенту. Это значит, что пациент не может ходить к тому доктору, к которому он привык ходить, если у доктора нет договора на лечение взрослых с Больничной кассой. А те цены, которые предлагает Больничная касса, к сожалению, не покрывает расходы".

В министерстве социальных дел напомнили, что цель изменений - дать возможность малообеспеченным жителям страны предотвратить развитие более серьезных проблем с зубами, создав стимул посещать стоматолога хотя бы раз в год.

"Клиникам, которые привыкли работать по высоким ценам, новая система не нравится, потому что при заключении договора их цены жестко ограничиваются, - объясняет министр здоровья и труда Евгений Осиновский. - Доходность клиник падает. И особенно те клиники, которые нацелены на более состоятельного клиента или на финских туристов, к этой системе присоединяться не хотят. С другой стороны, наша цель - дать возможность социально менее защищенным слоям на стоматологическую помощь. И на сегодняшний день уже более 50 тысяч человек уже воспользовались этой компенсацией, больничная касса выплатила более 2 миллионов евро".

При этом в бюджете на это полугодие Больничной кассой на эти цели запланировано шесть миллионов евро - а значит, жители пользовались этой услугой не столь активно. В Союзе стоматологов указывают еще на одну проблему.

"При подключении к этой программе, клинике невозможно работать по спущенным сверху ценам, - говорит Винк. - Например, Ляэне-Таллиннская центральная больница, которая одной из первых присоединилась к проекту, была вынуждена поднять цены на другие стоматологические услуги - чтобы хоть как-то покрыть свои убытки. Есть и те, кто решил разорвать свое соглашение с Больничной кассой, они не продержалось и полугода".

"Причины на разрыв соглашения - разные, - объясняет руководитель службы первичной помощи Келли Фридеманн. - С одной стороны врачи недостаточно подготовились к переходу с технической точки зрения. Инфосистемы клиник не смогли это обеспечить. Кроме того, не было проведено необходимое обучение. Есть и такие, кто просто решил выждать и посмотреть, какие будут изменения".

"Если мы хотим помогать всем и сделать так, чтобы все могли пользоваться этой услугой, мы должны искусственно уменьшить свои затраты, - продолжает стоматолог Анастасия Кулдмаа. - Уменьшить затраты за счет качества материалов? Может быть, но нам не хочется этого делать…"

"Я допускаю, что может не все возможные расходы были учтены, - отчасти соглашается Осиновский. - Надеюсь, со следующего года Больничная касса увеличит цены на 10-15 процентов (цены, сниженные ранее), это поспособствует прибавлению клиник в эту систему".

Министр здоровья и труда уверяет: свобода выбора у стоматологических клиник не исчезнет. Останется выбор и у пациента: идти в ту клинику, которая заключила договор с Больничной кассой, или в ту, которая отказалась это делать. Слова президента Союза стоматологов идут вразрез с этим заявлением.

"Оказывается давление, имеет место запугивание, когда угрожают отозвать договор, заключенный с врачом-специалистом той или иной больницы, - утверждает Винк. - Или же завершить соглашение о компенсации на лечение зубов детям. Все это имеет место. Кроме того, врачей попросту заманивают: возьмите себе хоть одного врача с договором с Больничной кассой, чтобы чиновники могли поместить очередную галочку о том, что процент клиник, присоединившихся к государственной системе растет".

В Больничной кассе подозрения отвергают.

"У нас - первый год внедрения новой системы, - говорит Фридеманн. - Происходят очень большие изменения. Это займет время. Мы убеждены, что через пять лет доступность в области лечения зубов возрастет".

Новый виток противостояния между министерством и Больничной кассой с одной стороны и стоматологическими клиниками с другой ожидается в начале будущего года, когда изменится порядок выплаты компенсации за зубные протезы. У всех клиник-партнеров Больничной кассы можно будет заказать протезы одного ценового класса. Тут касса столкнулась с проблемами уже на первом этапе - при сборе информации.

"Нам было очень сложно получить необходимые данные, на основании которых могли бы сформировать единую цену, - заявляет Фридеманн. - На этой неделе был срок подачи этой информации. Союз зубных врачей самоустранился от участия в данном процессе. Нам придется заниматься работой по формировании цены с другими участниками процесса - и цену на протезы мы сформулируем в ближайшее время".

Главное, чтобы в этой схватке между разными заинтересованными сторонАми в проигрыше не оказался пациент. Впрочем, возможно, наоборот - скандалы лишь подстегнут жителей больше внимания уделять здоровью своих зубов.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.