Video

eще

Пенсионная реформа не затронет российских военных и силовиков. За увольнение лиц предпенсионного возраста - уголовная ответственность

Повышение пенсионного возраста в России будет проходить в соответствии с заявлениями президента Владимира Путина - в среду он в своем телеобращении смягчил отдельные параметры предложенной правительством пенсионной реформы.

Вице-премьер Татьяна Голикова и председатель комитета по налогам Госдумы Андрей Макаров в пятницу пытались объяснить журналистам те предложения президента, которые вызвали наибольший резонанс в обществе. В первую очередь, это идея Владимира Путина об уголовном и административном наказании тех работодателей, которые попытаются увольнять граждан предпенсионного возраста - то есть тех, которым до пенсии осталось пять лет и меньше.

"Это могло бы быть приравнено к уголовной ответственности, которая установлена статьей 145 Уголовного кодекса, когда дискриминируются женщины, которые находятся в положении, или женщины, которые имеют детей в возрасте до 3 лет, - поясняет Голикова. - Я просто напомню, что в соответствии с этой статьей есть наказание - штраф в размере от 200 тысяч рублей или принудительные работы на срок до 360 часов".

Кстати, президент Путин, объясняя необходимость реформы, говорил о справедливости. При этом реформа не коснется значительной группы населения - военнослужащие, полицейские, следователи, прокуроры и прочие сотрудники силовых ведомств будут выходить на пенсию как и раньше, а вот обычным россиянам придется подождать. Но вопрос, справедливо ли это, депутат Макаров оставил без ответа. Вместо этого он поругал Эстонию и похвалил Россию.

"Когда в Эстонии повышали пенсионный возраст, вы говорили, - официальное, я подчеркиваю, заявление, - что повышение пенсионного возраста в Эстонии - это плата за независимость, - заявил председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Андрей Макаров. - Мы считаем людоедской политику, которая основывается на том, чтобы приносить старшее поколение в жертву финансовым проблемам государства. Наверное, именно в этом наши разные подходы с Эстонией".

Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе должно состояться в конце сентября. К этому моменту в документ должны быть внесены все необходимые поправки.

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.