Video

eще

В Эстонии не хватает русскоязычных специалистов для работы над психологическим здоровьем детей

Детский центр психического здоровья отметил своё трёхлетие. За это время тысячи маленьких пациентов нашли здесь помощь и поддержку. По словам врачей, чаще всего в центр обращаются дети и подростки с симптомами гиперактивности и депрессии.

Детскому центру психического здоровья сегодня исполнилось три года. По словам специалистов, примерно одна четверть детей Эстонии имеют различные психические расстройства, например, проблемы с питанием, гиперактивность, депрессию. Эти заболевания встречаются у детей и молодёжи чаще всего.

"Гиперактивность - это нарушение развития, это связано с биологическими процессами. А депрессия зависит и от нашей генетики, и от окружающего нас мира: как мы себя чувствуем в семье и в школе", - говорит заведующая Детским центром психического здоровья Анне Клейнберг.

За три года центр оказал помощь десяти тысячам детей и подросткам. Однако на лечение могут уйти годы.

"Мы оказываем помощь длительное время. Например, дети с синдромом гиперактивности приходят к нам надолго. Они проходят лечение, их семья проходит терапию. Мы занимаемся с этими детьми годами, но их уровень функционирования становится лучше уже в первые месяцы терапии", - продолжает Клейнберг.

По словам Анны Клейнберг, возможности реабилитации психически больных детей и подростков есть в основном в северной Эстонии, в других регионах проблемы. Одна из причин - отсутствие специалистов. Министр здоровья и труда Рийна Сиккут подчёркивает, что больше всего не хватает русскоязычных психиатров.

"Нам нужны врачи и медсёстры. Уже в конце этого года или в начале следующего в центрах здоровья откроются кабинеты специалистов психического здоровья, чтобы появилось больше возможностей быстро проконсультироваться у врача и получить направление к нужному специалисту", - говорит министр здоровья и труда Рийна Сиккут.

Детский центр психического здоровья был создан три года назад при поддержке Норвегии, правительства Эстонии и Целевого фонда Таллиннской детской больницы.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.