Video

eще

В Рийгикогу обсудили разделение работников по национальному признаку

День многообразия в Рийгикогу отметили конференцией, посвященной так называемому "стеклянному потолку" и стереотипам. Эстонский рынок труда годами разделен по национальному признаку, что в свою очередь существенно затрудняет процесс сплочения общества и сопутствует экономическому неравенству.

В то же время исследования подтверждают, что коллективы, которым характерно многообразие, более творческие и более гибкие. В качестве причин возникновения "стеклянного потолка" называли несколько: как объективные - недостаточное знание языка, так и субъективные - предрассудки работодателей и боязнь людей выставлять свою кандидатуру на определенные должности.

"Мой опыт показывает, что на самом деле русскоязычные люди пишут намного корректнее, чем многие эстоноязычные в разных министерствах. И конечно же письменный язык в перфектности всё же приходит с опытом, поэтому этого бояться точно не надо", - говорит министр здоровья и труда Евгений Осиновский.

Поделились своим опытом и призвали молодых русскоязычных людей активнее предлагать свои кандидатуры для в государственном секторе и русскоязычные чиновники со стажем.

"Много стереотипов среди молодежи, - уверен советник министерства культуры Артем Теплюк. - Считают чтобы работать на госслужбе надо быть представителем какой-то партии или же быть эстонцем.Таких стереотипов среди молодежи достаточно много и наша цель-познакомить их с возможностями работы на госслужбе".

В Министерстве социальных дел в разработке находится законопроект, в рамках которого будет запрещен поиск на CV-порталах по родному языку работника.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения