Video

eще

Ущерб теледома от ливня - от 50 тысяч до полумиллиона евро

Треть месячной нормы осадков вчера пролилась ночью на Таллинн: грозовой ливень затопил улицы и парализовал движение на многих столичных дорогах. От стихии серьезно пострадал теледом - ущерб может составить до полумиллиона евро. Самый большой удар пришелся по студии канала ETV+, а футбольные болельщики из-за потопа не увидели последние 10 минут матча Аргентина-Хорватия.

Вчерашний ливень, длящийся примерно полтора часа, был настолько сильным, что успел затопить столичные улицы. В среднем за это время выпало более 26 мм осадков, что превышает 37% обычной июньской месячной нормы. От ливня пострадал и теледом на улице Гонсиори. Самый значительный ущерб, по предварительным данным, был нанесён имуществу ETV+.

"Больше всего пострадал звуковой пульт. Ещё неизвестно, был ли он под напряжением или нет. Надеемся, что он был выключен из сети, тогда его ещё можно спасти. Меньше всех пострадали камеры, и ещё не известно, что у нас с серверами", - говорит ассистент режиссёра телеканала ETV+ Иван Мартынов.

Режиссёрская техника, по словам председателя правления эстонского нацилональног теле-радиовещания Эрика Роозе, пострадала больше всего. Она самая дорогостоящая в доме. По предварительным данным, ущерб может составить от 50 тысяч до полумиллиона евро.

"Студия ETV+, которую мы привели в порядок только несколько месяцев назад, пострадала больше всего, так как она точно под крышей. Просто ранее не было продумано то, что именно там находится самая низкая точка на крыше, и вся вода будет скапливаться там. Конечно, такие важные комнаты нельзя делать под таким местом. Зато теперь у нас есть достаточно опыта для проектирования нового здания", - отмечает председатель правления ERR Эрик Роозе.

Во время потопа в теледоме находилась спортивная редакция ERR, которая комментировала трансляцию матча чемпионата мира по футболу Хорватия-Аргентина. Благодаря ей и другим работникам удалось спасти большую часть техники.

"Футбол только что закончился, и мы начали собираться домой, - вспоминает звукорежиссер Тайсто Ууслайл. - И вдруг заметили, что техники стали бегать и суетиться. Увидели, что около первой студии течёт вода. Как раз в той комнате, где хранятся камеры и техника. Вентиляционная шахта открыта и оттуда течет вода".

Новая студия ETV+ стоила 150 тысяч евро. Но так как это страховой случай, больших денежных потерь теле-радиовещание не понесло.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.