Video

eще

Канадцы зафрахтуют эстонский ледокол "Ботника"

Единственный современный ледокол в составе эстонского гражданского флота - "Ботника" в скором времени может отправиться на работу в Канаду, а его более старшие собраться остро нуждаются в модернизации. Какие функции выполняют ледоколы теплой зимой, выясняла "Актуальная камера".

Ледокол "Ботника" можно смело назвать гордостью эстонского флота. Оснащённый новейшим оборудованием, он способен выполнять самые различные задания и вести за собой даже огромные танкеры или океанские лайнеры.

В последний раз берега Эстонии лёд сковывал в 2011 году, и с тех пор ледовая обстановка у нас царила очень мягкая, так что для ледоколов работы было мало. Сейчас руководство фирмы TS Shipping, которым принадлежит ледокол "Ботника", рассматривают вариант отправить его в Канаду.

"Мы в данный момент ведём переговоры с канадской береговой охраной, которая хочет зафрахтовать "Ботнику" на время модернизации канадских ледоколов, - поясняет управляющий директор TS Shipping Юло Ээро. - У них их десять, и все они в ближайшие 5-8 лет будут модернизированы".

Два других эстонских ледокола - ЕВА 316 и "Тармо" - продолжат нести вахту в Эстонии. Оба судна нуждаются в ремонте, и если для ледокола ЕВА 316 нужны инвестиции в объёме около 400 тысяч евро, то для ледокола "Тармо" - 50 миллионов.

"Объём инвестиций где-то 45-50 миллионов, это почти как стоимость ледокола 10-летнего, - признает гендиректор Департамент водных путей Рене Арикас. - То есть там всё-таки будут варианты - или заказать новый ледокол, или где-то найти БУ (бывший в употреблении — прим. ред.)".

Будет ли модернизирован ледокол "Тармо" или на его смену придёт новый ледокол, Министерство экономики и коммуникаций должно решить совместно с Департаментом водных путей уже в этом году.

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.