Video

eще

Многие эстонские родители в Пярну отдают детей в русские детские сады

Тенденция последних лет в Пярну - детей из эстонских семей родители записывают в русский детский сад.

Во время прогулки на площадке единственного в Пярну русского детского сада слышится как русская, так и эстонская речь. Если дети из русских семей в эстонских детских садах не редкость. то обратная тенденция наблюдается нечасто. Пярнуский детский сад «Келлуке» можно назвать особенным. В каждой возрастной группе здесь есть как минимум один ребенок, чей родной язык - эстонский. В последнее время родители из эстонских семей отдают своих детей в русский детсад.

"Дети полдня учат эстонский язык. Полдня - русский. Родителям нравится эта идея", - говорит завуч детского сада "Келлуке" Маарит Кивисельг.

При этом Дети приходят не из смешанных семей, а из семей, где русский язык не является родным ни для одного из родителей. Проблем в общении не возникает. Все занятия проходят в игровой форме.

Первые детки из эстонских семей пришли в русский садик в 2014-ом году. На сегодняшний день все они уже говорят по-русски, но дать интервью пока не осмеливаются.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.