Video

eще

Баруто примкнул к центристам и будет участвовать в выборах. Экс-сумоист обещает помочь эстонскому бизнесу закрепиться в Японии

О намерении баллотироваться на выборах объявил бывший профессиональный борец сумо Кайдо Хёэвельсон, выступавший в Японии под именем Баруто. В парламентских выборах он будет участвовать в рядах Центристской партии.

Кимаритэ – так в японской борьбе сумо называется прием, приносящий победу. Такой приём, но уже не на площадке для схваток сумоистов, а на политической арене провёл сегодня Кайдо Хёэвельсон, объявивший о вступлении в Центристскую партию. Учитывая популярность Баруто, несколько партий пытались привлечь его в свои списки кандидатов на грядущих выборах. Хёэвельсон остановил свой выбор на центристах.

"Потому что они сконцентрированы на заботах не только горожан, но и людей, живущих в деревне, - поясняет свой выбор бывший спортсмен. - Я родился в деревне. Мне очень хочется, чтобы политики больше думали, как люди живут, откуда еда идет... Мне очень симпатичен Юри Ратас, кто никогда не критикует другие партии, а если он скажет, он делает".

Центристы, несомненно, связывают с Кайдо Хёэвельсоном большие надежды, о чем свидетельствует и то, что пресс-конференцию Баруто открыл лично председатель партии Юри Ратас.

"Он готов внести свой вклад в региональную политику, применить свои знания о том, что Эстония - это не только Таллинн и Тарту, - говорит Ратас. - Так что для меня большая честь приветствовать Кайдо в нашей команде, и он обязательно обратится к жителям Эстонии за поддержкой на выборах".

В каком регионе Хёэвельсон будет баллотироваться, пока не решено. О сближении Баруто с центристами заговорили месяц назад, когда Хёэвельсон был назначен членом совета Фонда развития предпринимательства. Хёэвельсон пообещал помочь эстонским фирмам закрепиться на японском рынке. После 14 проведенных в Японии лет Хёэвельсон утверждает, что равного ему эксперта по стране восходящего солнца в Эстонии нет. И сам Баруто, и лидер центристов уверены, что в случае избрания в парламент эти знания и знакомства начинающего политика очень даже пригодятся.

"Япония находится далеко, и знаем мы о ней относительно немного, - отмечает премьер. - Но из 127 миллионов жителей этой страны Кайдо Хёэвельсона знают, наверное, 126 миллионов".

Но в данный момент для центристов важно и то, что Кайдо Хёэвельсона знают и очень многие избиратели в Эстонии.

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.