Video

eще

"Вымогать взятку у Сечина - все равно, что вымогать взятку у Путина". В Москве начался процесс над экс-министром Улюкаевым

В Москве сегодня начался необычный судебный процесс по делу о вымогательстве взятки - на скамье подсудимых бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев. По версии следствия, он вымогал 2 миллиона долларов у главы государственной компании "Роснефть" Игоря Сечина.

Уже 9 месяцев бывший министр экономики России Алексей Улюкаев находится под домашним арестом. Он обвиняется в вымогательстве взятки в размере 2 миллионов долларов у государственной компании "Роснефть".

В прошлом году "Роснефть" собралась приобрести одного из своих конкурентов, нефтяную компанию "Башнефть", за 330 миллиардов рублей - почти 5 миллиардов евро. Столь крупная сделка была невозможна без одобрения правительства России. Согласно обвинению, именно за выдачу положительного заключения о покупке "Башнефти" Алексей Улюкаев и требовал взятку от государственной нефтяной компании.

Сам Улюкаев все обвинения отвергает и сегодня перед началом процесса невозмутимо читал не материалы дела, а русскую классику.

Бывший министр, которому по условиям домашнего ареста запрещено давать интервью, дал понять, что стал жертвой очередной провокации со стороны спецслужб. И рассчитывает на то, что ему удастся доказать свою невиновность.

Поверить в то, что Улюкаев вымогал взятку у "Роснефти" мешает тот факт, что главой нефтяной компании является один из самых близких соратников президента России Игорь Сечин. Вымогать взятку у Сечина - это практически то же самое, что вымогать взятку у Путина.

Процесс обещает быть громким - в качестве свидетеля прокуратура вызвала в суд самого Игоря Сечина. Его допрос может пролить свет на закулисную борьбу различных групп интересов внутри российской власти. Следующее заседание суда состоится первого сентября.

Владислава Снурникова
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.