Video

eще

"Пусть не пищат потом, что мы добиваемся преимуществ. Мы баланс сохраняем". Владимир Путин ответил на вопросы журналистов

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции высказался по основным вопросам международной повестки дня. Обошлось без неожиданностей - российский лидер в очередной раз зафиксировал позицию Москвы.

Сразу несколько вопросов были посвящены Украине, в частности инциденту с недавним захватом трех украинских кораблей и их экипажей в Керченском проливе. "Их послали и рассчитывали, что кто-то из них погибнет, на самом деле, - заявил Путин. - И большое неудовольствие вызвало в правящих кругах, я вижу, то, что никто не погиб. Зачем нужно нашим украинским партнерам такое развитие событий, понятно - там выборы, нужно обострять, чтобы поднять рейтинг одного из претендентов на пост президента. Я имею в виду действующего президента. Но это плохо. Это в конечном итоге во вред интересам своего народа и своего государства".

А вот вчерашнее заявление Дональда Трампа о выводе американских войск из Сирии в связи с победой над "Исламским государством" Владимир Путин поддержал. "В целом я согласен с президентом Соединенных Штатов, - подчеркнул Путин. - Мы добились существенных изменений в борьбе с терроризмом на этой территории и нанесли серьезные удары по ИГИЛ в Сирии".

Одновременно Владимир Путин предупредил европейские страны о последствиях выхода США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. "Очень трудно себе представить, как эта ситуация будет развиваться дальше, - заявил он. - А если эти ракеты появятся в Европе, что нам делать? Конечно, надо будет обеспечить свою безопасность какими-то шагами. Пусть потом не пищат, что мы добиваемся каких-то преимуществ. Мы не преимуществ добиваемся, а баланс сохраняем, обеспечиваем свою безопасность".

А вот западные санкции, кажется, угрозы для России уже не представляют. "Да, негативное влияние есть, - отметил президент России. - Но посмотрите - есть и плюсы от этих санкционных дел. В чем они заключаются? Это заставило нас включить мозги по очень многим направлениям. И, кстати, западные эксперты это тоже признают".

Самый дипломатичный ответ Владимир Путин дал на вопрос о перспективах заключения мирного договора между Россией и Японией. Отвечая на него, он ни разу не употребил слова "Курилы" или "острова", но выразил надежду на то, что сторонам удастся договориться.

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.