Video

eще

Ратас остался главой центристов. Он заявил об опасности экстремистской коалиции между реформистами и консерваторами

В Пярну прошел съезд Центристской партии. Делегаты оставили у руля политической организации премьер-министра Юри Ратаса: в борьбе за пост председателя никто из однопартийцев не составил ему конкуренции.

Пярнуский спортивный холл превратился в настоящий дворец съездов. На свой конгресс приехали сотни однопартийцев со всей Эстонии. Одним из главных вопросов повестки дня - было избрание председателя партии. Правда, на данный пост был представлен только один кандидат - нынешний глава центристской партии Юри Ратас. Соратники расценивают это как символ стабильности.

"Очень хорошая ситуация, потому что Юри Раттас самый популярный кандидат в премьер-министры, - говорит член правления партии Яна Тоом. - До выборов 5 месяцев и было бы невероятно глупо устраивать сейчас какие-то интриги вокруг этого".

"Есть периоды стабильности. Есть периоды турбулентности. Сейчас в партии с точки зрения управления, я считаю. что стабильный период", - отмечает член партии Михаил Кылварт.

В своей речи Юри Ратас назвал изменение налоговой системы - крупнейшей реформой столетия, которую не осмелится отменить ни одна партия. Также он подчеркнул, что центристы не согласны с политикой, от которой выигрывает лишь самая зажиточная часть общества, намекая на риторику Партии Реформ.

"Мы должны идти вперед - будь то социальная сфера, медицина, предпринимательство, образование, - считает Ратас. - Если Партия Реформ говорит, что хочет 200 миллионов евро распределить между самыми богатыми, то мы считаем, что эти деньги нужны пожилым людям, которые своим трудом заработали достойную пенсию."

Предстоящая избирательная кампания будет сложной. Как отметил лидер центристов, партии необходимо выиграть выборы, чтобы исключить создание экстремистской коалиции между реформистами и консерваторами. И хотя некоторые политики заявляют, что готовы к диалогу с любой политической силой, то все-таки большинство центристов сотрудничество с Консервативной народной партией исключают.

"Говорят, что со всеми. Но лично для меня EKRE - абсолютно нерукопожатно, - уверена Тоом. - Если они не прекратят изъясняться языком ненависти, то говорить с ними в общем не о чем".

"Для меня очень сложно на сегодняшний день представить сотрудничество с партией EKRE из-за их, откровенно говоря, некорректных и непонятных высказываний", - подтверждает член партии Раймонд Кальюлайд.

И если выборы председателя Центристской партии прошли без сюрпризов, то в правлении не обошлось без смены состава. К примеру, впервые за много лет в руководящий орган не стала избираться Маарика Туус-Лаул.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.