Video

eще

На реке Пирита были установлены заграждения для сбора мусора

Меры по очищению реки были преприняты после празднования Яновой ночи.

Местные самоуправления обязуются решать проблему мусора и загрязнения водоемов из внутренних водоемов мусор попадает в море. Проект Blastic осуществляет помощь в сборе и утилизации мусора муниципалитетам стран Балтии.

"Одна из самых больших проблем, связанных с мусором, – его пагубное влияние на эко-систему: на рыб и другие организмы. Употребляя загрязненную рыбу в пищу, мы тоже получаем все эти вредные вещества", – пояснил руководитель проекта Blastic в Таллинне Харри Моора.

"Сейчас мы устанавливаем специальные заграждения на реках, с помощью которых мы соберем данные о том, какое количество может попасть мусора в Балтийское море. Также было проведено исследование по сбору мусора на пляжах, в рамках которого выяснилось, что очень много пластика в море попадает именно с публичных пляжей", – сказал специалист отдела отходного хозяйства Таллиннского департамента окружающей среды Александр Тараскин.

Вопрос о загрязнении моря стоит далеко не на последнем месте для Эстонии. Численность рыб сокращается, а количество мусора растет из года в год.

Наталья Иванова
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.