Video

eще

ЕС хочет отказаться от перевода часов. По какому времени будут жить соседи?

Европейский союз намерен прекратить сезонный перевод часов. Однако государствам будет непросто решить, по какому времени жить – летнему или зимнему.

В Брюссельском музее часов Clockarium хранятся часы в стиле ар-деко из Бельгии и других стран Европы. В первой половине XX века такие часы могла себе позволить любая семья. Однако время идет вперед, и современное европейское общество уже не видит смысла в переводе стрелок. Главная загвоздка в том, чтобы часы, к примеру, в Эстонии, Латвии и Литве не начали показывать разное время.

"Я надеюсь, что государства договорятся между собой так, чтобы не создавать ситуацию, когда три соседние страны находятся в разных часовых поясах", - говорит глава директората Еврокомиссии по мобильности и транспорту Хенрик Хололей.

"Находясь в одном и том же географическом часовом поясе, важно, чтобы у нас было одинаковое время. Прежде всего это затрагивает важные инфраструктуры, например транспорт", - отмечает замглавы Постоянного представительства Эстонии в ЕС Клайд Кулль.

Все представители Балтийских стран и Финляндии подтверждают, что хотят выбрать подходящий часовой пояс совместно с соседями, но окончательного решения пока нет. Латвия и Эстония больше склоняются к летнему времени, а Финляндия - к зимнему.

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.