Video

eще

Ратас озвучил три варианта реставрации Батарейной тюрьмы

Правительство решило взять в свои руки будущее погибающего памятника архитектуры - Батарейной тюрьмы. Строительство военно-морской крепости для защиты балтийских границ началось в первой половие XIX века. Но теперь форт пришел в полный упадок. В этом воочию убедился премьер-минитр Юри Ратас, который сегодня посетил знаменитую Батарею.

Батарейная тюрьма была построена ещё в начале XIX века как морская крепость, позднее в ней располагались военные казармы, а в начале XX века комплекс был перестроен в тюрьму. В 2002 году тюрьма была закрыта, и с тех пор ее дальнейшая судьба стала весьма неопределенна. Если поначалу там функционировал музей, то в последние годы здание закрыто для посетителей и разрушается. Но, возможно, в ближайшее время дело сдвинется с мертвой точки.

- Мы имеем дело с уникальным объектом, настолько уникальным строением, что решение о том, что с ним станет, должно быть наилучшим, - говорит премьер-министр Эстонии Юри Ратас. - Лучшее решение всегда рождается в конкуренции, почему бы и не провести международный конкурс. Но об этом пока рано говорить конкретно, сначала нужно решить, кто будет его проводить.

На данный момент у правительства есть три базовых варианта как поступить с тюремным комплексом: законсервировать на некоторое время, чтобы здание не пришло в упадок, искать инвесторов и вкладывать в него средства или продать частным лицам.

- Моя цель в том, чтобы эти варианты начали как можно быстрее обсуждать и приняли решение, - признается министр государственного управления Яак Ааб. - Если мы при обсуждении выясним, что нельзя или невозможно в ближайшее время реставрировать и строить, то нужно этот комплекс надежно консервировать. Чтобы в дальнейшем погода и вода не разрушали его.

Гражданские объединения настаивают на том, что как бы ни решилась судьба Батарейной тюрьмы, береговая зона должна быть доступной для горожан.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.