Video

eще

Работники Раквереского мясокомбината отказались от забастовки. Им пообещали переговоры

Новой забастовки работников скотобойни Раквереского мясокомбината, которая была запланирована на первое ноября, не будет. Сегодня руководство предприятия HKScan и работники скотобойни сели за стол переговоров. Первых результатов ждут через две недели.

Работники комбината за прошедшую неделю организовали профсоюз, куда вошло около тридцати человек из бастовавших ранее. Также они нашли поддержку в центральном союзе профсоюзов.

"Ситуация такая, что есть проблема на конкретной линии, - объясняет секретарь Центрального союза профсоюзов Эстонии Артем Архангельский. - И есть проблема с зарплатой. И эту проблему нужно решить. Сегодня представители профсоюза сделали свое предложение работодателю. Мы договорились, что через две недели встречаемся, и работодатель должен дать свой ответ. Проблема существует, ее надо решить".

Неделю назад работники скотобойни объявили несанкционированную забастовку, в ходе которой требовали поднять зарплату. Результатом ее стало увольнение трех протестующих, но в то же время, по мнению работников, она принесла свои результаты.

"Нас услышали и заметили, этого мы и добивались", - говорит доверенное лицо профсоюза работников Раквереского мясокомбината Андрес Сааремяги.

По его словам, говорить о каких-либо результатах пока рано. Переговоры только начались.

"Мы действительно начали диалог, который должен быть конструктивным, - говорит председатель правления HKScan Estonia Анне Мере. - И я очень надеюсь, что мы договоримся. Хочу сказать со своей стороны, что мы действительно должны чаще общаться с работниками и делать это регулярно".

Сегодня руководитель так и не ответила, на самый главный вопрос: стоит ли ожидать работникам повышения зарплаты.

"Сложно комментировать, посмотрим, как пройдут переговоры, - отвечает Мере. - Могу сказать только, что мы следим за заработной платой на рынке труда и корректируем ее у себя. Посмотрим, как это решится".

Рабочие ждут решения проблем путем переговоров. Запланированную на первое ноября забастовку решено отменить.

"Это не нужно не нам, ни им, - комментирует Сааремяги. - Так что, полагаю, все будет решено по-дружески и мирно. Мы в первую очередь хотим дойти до того, чтобы нам подняли зарплату, а забастовка - это не главное".

Следующий раунд переговоров работников и руководства Раквереского мясокомбината пройдет 6 ноября.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения