Video

eще

Бесплатные уездные автобусы пользуются повышенным спросом, но железная дорога теряет пассажиров

Введение бесплатного общественного транспорта в 11-ти уездах буквально пересадило на автобусы жителей по всей стране. Однако популярность железнодорожных маршрутов при этом падает. Как собираются решать проблему - выясняла наша съемочная группа.

Министр экономики Кадри Симсон считает, что введение бесплатного общественного транспорта в целом удалось, поскольку увеличило количество пассажиров на автобусных линиях. Наибольшим рост пассажиропотока оказался в Ида-Вирумаа, Йыгевамаа и Вильяндимаа. Именно поэтому в последующие годы субсидирование общественного транспорта продолжится.

"В следующем году дополнительную дотацию, помимо уездных автобусов, получат поезда и сообщение с островами, как паромное, так и воздушное, - говорит министр экономики Кадри Симсон. - То есть на дотации всем видам транспорта - уездным автобусам, поездам, паромам и самолетам - будет выделен 101 млн евро".

Автобусные линии в следующем году получат больше всего - 42 млн евро дотаций. Эта сумма прописана в бюджетной стратегии на следующие 4 года. Даже коммерческие линии смогли извлечь некоторую выгоду из проекта общественного транспорта.

"Если уж человек решается доехать до центра уезда или города, то часто он продолжает свою поездку и выбирает уже платный транспорт, - говорит председатель правления Mootor Grupp и Lux Express Grupp Хуго Осула. - Это дало нам больше возможностей, больше пассажиров".

По мнению Осула, проблемы есть. Это и стареющие водительские кадры, и нежелание молодежи заниматься пассажирскими перевозками. Другой проблемой, связанной с введением бесплатных автобусов в уездах, стала потеря пассажиропотока на железной дороге. Чтобы ее устранить, надо систему общественного транспорта сделать единой.

"Автобусные маршруты должны прибывать на железнодорожные станции, графики их прибытия и отправления поездов должны совпадать, - говорит директор по развитию и продажам Elron Ронни Конго. - Это означает создание единой билетной системы. Сегодня у нас сложилась абсурдная ситуация, когда для того, чтобы попасть из какого-нибудь места Харьюмаа в Таллинн, надо купить три разных билета. Сначала в автобусе по пути до железнодорожной станции, затем в поезде, а потом еще и билет на общественный транспорт в Таллинне. Это ненормальная ситуация".

По словам Конго, билеты на электричку в следующем году если и подорожают, то в пределах инфляции, однако соответствующее решение пока не принято.

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.