Video

eще

Полиция Таллинна: Водители не только говорят по телефону, но и смотрят картинки

Пятничный вечерний рейд полиции в Таллинне подтвердил нерадостную тенденцию: водители все больше и все чаще отвлекаются от руля.

Выявляли не только пьяных водителей и нарушителей скоростного режима, но и тех, кто занимается за рулем постронними вещами. Если в 2014 году были наказаны 810 водителей, говоривших по телефону, то в этом году таких нарушителей было уже 2518.

По словам сотрудника Центра надзора за дорожным движением Пыхьяской префектуры Марека Вяхи, разговор по телефону сейчас обходится нарушителю в 200 евро. Если же разговор привел к созданию опасной ситуации на дороге, то водитель заплатит 400 евро.

- У нас нет точной статистики, сколько людей погибло из-за посторонней деятельности водителей за рулем, - говорит Вяхи. - Однако полиция постоянно занимается случаями, когда кто-то разговаривает по мобильному телефону. Мы проводим рейды на машинах без специальных опознавательных знаков. Люди не только разговаривают по телефону, но и активно посылают сообщения - как простые, так и в социальных сетях, а также смотрят картинки. Ясно, что это еще опаснее разговоров по телефону.

Андрей Шумаков
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.