Video

eще

Эксперты: главная причина ДТП — человеческий фактор

Таллинн лидирует по числу дорожно-транспортных происшествий. Только за текущий год здесь произошло 354 ДТП, в которых пострадали люди. Об опасных перекрестах и превентивных мерах — в репортаже Таисии Дмитриевой.

Если на карте Таллинна отметить красным цветом все дорожные происшествия за этот год, то наша столица будет похожа на большое красное пятно. Это частое явление в больших городах — из-за высокой плотности движения возрастает вероятность того, что что-то пойдёт не так. Чаще всего аварии происходят на перекрестках.

Для того, чтобы лучше понять, почему на каких-то перекрётсках происходит больше аварий, нужно взглянуть на них поближе. В этом нам поможет инструктор по вождению Алексей Винтеев, вместе с которым мы проедем несколько сложных прекрёстков.

Опасные перекрестки

Первый перекрёсток находится около кинотеатра "Космос". Как видно на карте, больше всего аварий — именно на пересечении Пярнусского шоссе и улицы Тынисмяги.

"Вот улица Тынисмяги, оттуда как раз выезжают автомобили и присоединяются к движению. Нельзя забывать о том, что трамваи у нас сейчас новые и тихие, их не слышно, они приближаются с большой сокростью. Водитель, который стоит на трамвайных путях и собирается совершить поворот налево, по закону обязан освободить трамвайные пути, а водители, которые двигаются навстречу со стороны центра города, обязаны уступить дорогу водителю, который освобождает трамвайные пути", - поясняет инструктор.

Следущая остановка — перекрёсток улиц Ситси, Тёэстузе и Копли. Здесь много зон с ограниченной видимостью. И для того, чтобы увидеть, свободен ли путь, автомобили вынуждены останавливаться на пешеходном переходе. Также из-за интенсивности движения можно не заметить трамвай.

"Конечно, при поворотах налево, когда вы пересекаете трамвайные пути, нельзя зыбывать о том, что остановочный путь трамвая очень длинный. Если трамвай останется незамечен вами, то может произойти довольно тяжёлое дорожно-транспортное происшествие", - говорит Винеев.

Таллиннские чиновники заверяют, что в будущем этот перекресток будет перестраиваться, правда, когда именно — не уточняют.

А вот здесь, где улица Техника примыкает к улице Вяйке-Америка, после реконструкции автомобили, объезжая островок безопасности на пешеходном переходе, вынуждены заезжать на велосипедную дорожку, которая проходит вдоль дороги.

"Возможности сделать эту дорогу шире не было, и по правилам водитель должен уступать дорогу велосипеду", - говорит завотделом организации дорожного движения Таллиннского транспортного департамента Тальво Рюйтельмаа.

В центре управления светофорами на экаранах множно увидеть, что происходит на перекрёстах Таллинна. Те перекрестки, где аварии случаются особенно часто, могут быть реорганизованы.

Культура вождения в Эстонии хромает

Но нельзя забывать о том, что любая ситуация на дороге зависит от внимательности водителя. На видео, предоставленном нам Транспортным департаментом, оба участника дорожного происшествия утверждают, что ехали на зелёный свет.

"Категорически нельзя отвлекаться! Нельзя относится к управлению транспортным средством, как ко второстепенному действию. Это всегда первично — управляя машиной, следить за обстанокой", - подчеркивает инструктор по вождению Алексей Винтеев.

"Перекрёсток или дорога никогда не будут причиной аварии, очень большое знаечение имеет человеческий фактор — когда кто-то что-то не сделал вовремя или не обратил на что-то внимание. Также часто бывает, что люди проезжают перёсток, думая "авось, проскочу!". Самое важное — это запастись терпением, не спешить, винимательное оценить ситуацию и только потом ехать", - напоминает руководитель Центра надзора за дорожным движением Пыхьяской префектуры полиции Ханнес Кулламяэ.

Культура вождения в нашей стране оставляет желать лучшего. Самым частым нарушением правил дорожного движения остается превышение скорости. Причем эти показатели из года в год остаются неизменными. В 2015 году по всей Эстонии было зарегистрировано почти 45 000 случаев превышения скорости (кстати, это число приведено без учета данных камер слежения), а в 2016 году — 45 500. За десять месяцев этого года зарегистрировно 28 500 превышений скоростного режима. В принципе, если с сегодняшнего дня мы все начнем вести себя на дорогах ответсвеннее, есть шанс переломить печальную статистику.

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.