Video

eще

Мигранты используют эстонские университеты для получения вида на жительство

Мигранты из третьих стран по прежнему используют высшие учебные заведения, чтобы обосноваться в Эстонии и получить вид на жительство. Под подозрение полиции попала "Евроакадемия". В мае министерство образования начало проверку и в высшей школе предпринимательства Майнор.

Проверка поступивших в Евроакадемию студентов показала, что десятки человек, приехавших в Эстонию получать образование из третьих стран, попросту исчезли, получив вид на жительство. Поэтому в прошлом году департамент полиции и погранохраны оставил некоторых иностранных студентов без возможности легально находиться в Эстонии и сделал предписание ВУЗу. Ректор Евроакадемии Юри Мартин утверждает, что в этом году все замечания и пожелания департамента полиции были учтены.

"Мы записываем теперь все вступительные интервью, - рассказывает Мартин. - И интервьюируют поступающего два человека, чтобы не возникало подозрений. Мы должны определить, сможет ли студент учиться на том или другом языке. Речь идёт о русском и английском. А раньше мы просто доверяли предоставляемым студентами документам. Особенно это касается африканцев, получивших образование на Украине. Там они учились на русском языке, но как оказывается потом, не все владеют языком на должном уровне, чтобы продолжить учебу у нас".

В департаменте полиции подтвердили, что ситуация со студентами из третьих стран во всех университетах Эстонии вызывает беспокойство. Но особое предписание провести проверку было сделано нескольким университетам, в их числе оказалась и высшая школа предпринимательства Майнор.

В высшей школе предпринимательства Майнор нас заверили, что имело место предоставление фальшивых дипломов двумя студентами магистратуры. На данный момент оба студента уже высланы из страны, а в учебном заведении проведены проверки.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.