Video

eще

На дорогах Таллинна все больше пробок. Станет ли легче в будущем?

Обстановка на Таллиннских дорогах приближается к коллапсу: бесконечный ремонт главных транспортных артерий и как следствие - постоянные пробки. А в приоритете таллиннских властей общественный транспорт и велосипедисты. Так есть ли свет в конце туннеля?

Вот и наступил сентябрь. Время, когда на столичные дороги с утра вновь выезжают родители, которые везут своих детей на учёбу. А многие престижные школы находятся в центре города. В этом году школьная пора пришлась на бум работ по обновлению центральных дорог, а это значит, что в часы пик быстро добраться до точки назначения в центре города стало затруднительно.

На таллиннских дорогах есть и бутылочные горлышки. Здесь ни один навигатор не поможет. Отсюда можно выехать только в одном направлении - в направлении пробки!

В основном это улицы, которые примыкают к крупным шоссе рядом с закрытыми дорогами, или на въезде в город. Если ваш путь начинается от Нарвского шоссе, например, то вы непременно попадете в пробку. Народное творчество уже успело переименовать это шоссе в närvi mnt. - шоссе нервов.

"Сейчас мы стали обращать больше внимания на движение пешеходов, велосипедов и общественного транспорта. Мы не говорим о том, что машину совсем нельзя использовать, но предпочтение сейчас отдаётся иным способам передвижения. И поскольку коридоры улиц такие, какие они есть, то неизбежно возможности для движения автомобилей будут уменьшаться", - говорит директор Таллиннского транспортного департамента Андрес Харьо.

То есть единственная надежда - на общественный транспорт.

Ремонт улицы Гонсиори обещают закончить 15 ноября, круг Хааберсти уже запустили на полную мощь. Родители первоклассников должны освоить новые маршруты к концу октября. Означает ли это что скоро можно будет вздохнуть чуть спокойнее?

"Новых ремонтных работ осенью не планируется, но жизнь вносит свои корректуры и объекты, которые нуждаются в аварийном ремонте, так или иначе будут появляться. Ну, например, прорвёт трубу или будут проблемы с отоплением, то надо будет ремонтировать. Незапланированные работы тоже нужно брать в расчёт", - продолжает Харьо.

Согласно легенде, раз в год в тёмную осеннюю ночь из озера Юлемиста выходит старичок Ярвевана и спрашивает жителей города: "Достроен ли город?". И если, не дай бог, ему ответят что достроен, то воды озера Юлемисте хлынут вниз и затопят Таллинн.

В общем, получается, что потоп Таллинну не грозит - достроен наш город в ближайшие годы точно не будет. Что делать с пробками - это уже другой вопрос и, кажется, риторический.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.