Video

eще

1000 стражей порядка вскоре выйдут на пенсию, успеет ли Академия МВД подготовить новую смену?

Тысяча стражей правопорядка может отправиться на пенсию в ближайшие пять лет. А значит, Академии внутренних дел предстоит увеличить обороты, чтобы вовремя подготовить смену. Есть ли надежда на своевременное пополнение и не теряет ли профессия полицейского свою популярность, выясняла "Актуальная камера" .

В Колледже полиции и погранохраны в Пайкусе 45 курсантов, будущих защитников правопорядка, получили дипломы. Ряды полиции нуждаются в молодом пополнении, ведь те, кто пришел на службу в начале 90-тых, в ближайшие годы могут уйти на пенсию.

"В ближайшие 4-5 лет на пенсию может уйти примерно четверть состава полиции. И это, естественно, накладывает большую ответственность на Колледж полиции и погранохраны. Мы должны обучить новых людей для службы в этих структурах", - говорит директор Колледжа полиции и погранохраны Кальви Алмосен.

Ежегодно правоохранительные органы нуждаются в двухстах новых специалистах. До сих пор Академии внутренних дел удавалось держать высокую планку и привлекать молодых людей. Конкурсы в это учебное заведение составляют 5-6 человек на место.

"У нас все больше и больше поступающих из русскоязычной молодежи. Среди тех, кто поступает, уже почти 20% учатся у нас. И мы очень гордимся этим. Действительно академия ждет всех, граждан Эстонии, кто хочет, чтобы мы здесь жили так же спокойно и хорошо, как сейчас", - говорит ректор Академии внутренних дел Катри Райк.

Выпускники колледжа полиции и погранохраны считают, что среди молодежи профессия полицейского не теряет популярности.

"Как мне кажется, очень популярна. Особенно в последнее время. Потому что в школу очень большая конкуренция. И летом я видел, что очень много желающих. К сожалению, не все попадают, потому что мест недостаточно. Многим кажется это интересным, и все хотят пробовать", - говорит выпускник Колледжа полиции и погранохраны Вадим Куперштейн.

"Сейчас это профессия, где можно работать. Где зарплата у начинающих полицейских, например, в Таллинне и в Ида-Вирумаа составляет 1300 евро, это выше средней по стране", - отмечает Райк.

Катри Райк уверена, что молодые защитники правопорядка смогут стать достойной сменой своим опытным коллегам.

 

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.