Video

eще

ЧП в Кохтла-Ярве: эксперты ищут источник газовой утечки в жилом доме

Стали известны подробности ЧП в Кохтла-Ярве, где от отравления угарным газом в жилом доме погибли два человека и пострадали четверо. Как выяснилось, в половине квартир не установлены датчики угарного газа.

12-квартирный дом на Лехола, 4, что в Ахтмеской части города Кохтла-Ярве производит впечатление ухоженного. При этом он был отрезан от центрального отопления 15 лет назад. Практически во всех квартирах - газовые котлы.

"Утром проснулись - у нас будильник прозвенел, нам надо было ехать в 9 утра. Чуть пораньше я проснулся - голова болела очень сильно, - вспоминает жилец дома Игорь. - И у меня, и у моей девушки. Подумали, что лучше будет окно открыть и дверь, чтобы свежий воздух пошел. Непонятно было, что к чему. Потом я пошел в душ, а девушка пошла ко мне и потеряла сознание".

Илья вызвал скорую помощь, которая увезла пострадавших в больницу. Лишь сегодня к полудню их отпустили из больницы. Газовое оборудование было установлено и в квартире номер три на первом этаже. Именно там погибли вчера мужчина и женщина, еще один человек находится в реанимации. Угрозы жизни нет, но о состоянии его здоровья медики ничего сказать не могут.

"Спасатели сказали, что газ пошел сверху, - рассказывает жилец дома Сергей. - Откуда сверху, мы не знаем. Вся проблема в центральной части дома. Откуда? Будут выяснять".

Сегодня дважды спасатели Идаского центра выезжали на место и брали замеры воздуха, которые отклонений от нормы не показали. Грядет проверка всего газового оборудования. Сейчас жильцы вынуждены временно жить у родственников.

"Полностью дом опломбирован, сняты все ручки, Eesri Gaaz отключил подачу, идет проверка, - рассказывает жилец дома Наталья. - Некоторые временно разместились у родителей, кто где - нашли возможности. Поставили электробатареи - сейчас морозы, вода в системе может замерзнуть, и они лопнут".

В квартирах пострадавших не были установлены датчики угарного газа. Во всем доме из 12 квартир они есть лишь у половины.

"Датчик сработал, - сказал жилец дома Сергей. - Вначале я подумал, что он "глючит". Посмотрели - показал 90 ppm. И мы стали одеваться и на улицу".

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.