Video

eще

Посол России Александр Петров: Эстония могла бы довести процесс ратификации пограндоговора до конца

В российском посольстве не согласны с оценками, звучащими из Таллинна в адрес Москвы. Посол Александр Петров считает, что, несмотря на некоторые позитивные моменты, в целом отношения между двумя странами не в самом лучшем состоянии.

Российский посол Александр Петров не ожидает в ближайшее время подвижек в деле ратификации договора о границе между двумя странами. "Наверное, все-таки решение этого вопроса, важного вопроса для наших двусторонних отношений, завершение которого позволило бы выходить на другие договоренности, наверное, этим придется заниматься новому составу эстонского парламента", - считает посол Российской Федерации Александр Петров.

Рийгикогу провел первое чтение законопроекта ещё три года назад и до сих пор тщетно ожидал аналогичного шага с российской стороны. В связи с истечением полномочий этого состава Рийгикогу все не дошедшие до итогового обсуждения проекты выпадут из производства, и следующему составу придется начинать процесс ратификации заново. Судя по словам посла, Россия желает, чтобы сначала договор ратифицировал Рийгикогу, и лишь затем - Госдума. "Мне казалось, что эстонская сторона могла бы довести процесс ратификации до конца, а за российской стороной, где это происходит в одном чтении, первом и единственном, дело бы не встало, - отмечает посол. - Это бы избавило бы нас от каких-то сомнений в том, что текст законопроекта будет принят с поправками".

Ответственность за не лучшее состояние двусторонних отношений посол России возлагает на Эстонию. "Когда мы слышим регулярные обвинения в адрес России, известные вам - что Россия - агрессор, что Россия нарушила международное право, аннексировала Крым и так далее - ну, это никак не способствует выходу на нормальное общение", - говорит Александр Петров.

Но есть и кое-какие позитивные моменты. Готов к подписанию очередной протокол о культурном сотрудничестве двух стран, завершается согласование обновленного варианта договора о пенсионном страховании. "Речь идет об упрощении целого ряда процедур, в общем, о меньшей бюрократической волоките", - отмечает российский посол.

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.