Video

eще

Главой Больничной кассы стал экс-директор эстонского Microsoft

Новым руководителем Больничной кассы стал Райн Лаане — бывший глава эстонского подразделения Microsoft.

Совет Больничной кассы выбирал нового начальника из двух кандидатур. В пользу Лаане сработал его многолетний опыт руководителя. Полномочия нынешнего главы организации Танеля Росса истекли 30 сентября, но до утверждения итогов конкурса он останется на посту.

Росс возглавлял Больничную кассу на протяжении последних пяти лет. Новый директор Райн Лаане приступит к работе 16 октября. И произойдет это не в самый радужный период для эстонского здравоохранения: нехватка финансирования и, как результат, очереди к врачам-специалистам и на операции. Актуальная камера поинтересовалась у нового главы Больничной кассы, в чем он видит решение проблемы.

"Вопрос заключается в распределении средств, в прозрачности этого процесса, а также в возможности договориться. Денег всегда мало, но распределять их следует, исходя из потребностей общества. Курс взят на уменьшение очередей. Этого удастся достичь с помощью обновления технологий и политических договоренностей", - сказал новый глава Больничной кассы Райн Лаане.

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.