Video

eще

Армия закупит 30 000 автоматов за 75 млн евро. Полиция продаст 10 000 пистолетов Макарова

Центр оборонных инвестиций объявил тендер на поставку новых автоматов для вооружённых сил Эстонии.

Изначально было 14 заявок, под критерии подошли лишь 9 фирм, в итоге 5 отсеялись и осталось 4 фирмы: Heckler & Koch, Sig Sauer, Lewis Machine & Tool Company и Patriot Ordnance Factory. Стоимость тендера 75 миллионов евро.
Новые автоматы должны будут поступить в распоряжение первой и второй пехотной бригады, а так же часть автоматов планируется передать кайтселийту. В тендере участвуют так же и Департамент полиции и погранохраны и Министерство юстиции, для них должно будет поступить 3 тысячи автоматов.

Согласно условиям тендера, фирма должна будет поставить в течение 7 лет 30 тысяч единиц стрелкового оружия. Первая партия должна будет появиться в Эстонии уже в следующем году.

- Мы не планируем покупать демонстрационное оружие, автоматы которые мы хотим купить в результате тендера должны быть на вооружение хотя бы у одной страны НАТО или страны Европейского союза, - говорит
заведующий отделом закупок Центра оборонных инвестиций Прийт Соосаар. - И в данном случае эти 4 предприятия, которые сделали нам свои предложения, уже поставляют своё вооружение странам НАТО.

Но не только силы обороны готовятся к перевооружению. Департамент полиции и погранохраны намерен уже к концу этого полностью заменить пистолеты макарова на австрийские пистолеты системы Глок. Сейчас уже две трети личного состава прошли курсы по обращению с новым оружием. В результате этого перевооружения около 10 тысяч пистолетов Макарова оказываются попросту ненужными. Их решено продать.

- На самом деле интерес есть. Но у нас есть один важный критерий при продаже - мы хотим избавиться от пистолетов Макарова одной партией. Мы не хотим себя обременять поштучной продажей, - говорит руководитель бюро логистики Департамента полиции и погранохраны Арго Ляник

Пока интерес проявили крупная фирма по продаже огнестрельного оружия, а также один производитель оружия. Пистолеты Макарова состоят на вооружение полиции с самого начала основания ведомства и до сих эксплуатируются.

Андрей Шумаков
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения