Video

eще

Андрей Коробейник и Имре Соояэр будут баллотироваться в Рийгикогу по списку Центристской партии

Недавно покинувшие Партию реформ Андрей Коробейник и Имре Соояэр будут баллотироваться в Рийгикогу в списке центристов. Об этом политики заявили в среду на специально созванной пресс-конференции.

"Большое вам, Андрей и Имре, спасибо, большое спасибо за эту возможность стоять здесь сегодня вместе с вами", - заявил на пресс-конференции председатель Центристской партии Юри Ратас.

Вот так сердечно приветствовал лидер центристов решение Коробейника и Соояэра баллотироваться в списках Центристской партии. Не скупились на добрые слова в адрес новых сподвижников и другие центристы.

"Думаю, что своими делами они доказали, что являются лидерами общественного мнения и их работа замечена и в парламенте, и в других сферах", - сказал генеральный секретарь Центристской партии Михаил Корб.

Вчерашние реформисты, а ныне кандидаты Центристской партии в долгу тоже не остались.

"Пару лет назад мне и во сне не могло присниться какое-либо сотрудничество с Центристской партией, - признался Имре Соояэр. - Но Юри Ратас взял очень четкий курс на обновление партии и борьбу с коррупцией".

"На мой взгляд, Юри Ратас очень сильный руководитель, и на сегодняшний день - определенно оптимальный премьер-министр для Эстонии", - подчеркнул Андрей Коробейник.

Соояэр и Коробейник вышли из Партии реформ в прошлом месяце и вступать в ряды центристов пока не планируют.

"После 13 лет в Партии реформ нужен небольшой перерыв, - признался Соояэр. - Не хочу сегодня быть ни в одной партии, хочу быть независимым".

Коробейник говорит, что реформисты его идеи и предложения игнорировали, а вот центристы, наоборот, внимательно выслушали и поддержали.

"Если человек идет на работу в Microsoft, а потом поступает на работу в Google, то назвать его перебежчиком, наверное, не очень корректно, - поясняет Коробейник. - Есть какие-то вещи, которые можно реализовывать в том или ином месте, и вот сегодня эта партия наиболее подходит по всем параметрам".

Похоже, что и центристов такие метаморфозы недавних оппонентов нисколько не смущают, а только радуют.

"Это часть политического процесса, - говорит Михаил Корб. - Взгляды в какой-то момент расходятся, в какой-то момент совпадают, и люди чувствуют, где они могут лучше реализовать свои программные цели и идеи".

Политолог Рейн Тоомла тоже не усматривает в решении Коробейника и Соояэра ничего удивительного или предосудительного.

"Я думаю, что такой переход является довольно нормальным, - отмечает он. - Кроме того, (это переход) из Партии реформ в Центристскую партию - мы-то знаем, что обе они являются либеральными партиями, хотя и с довольно сильными разногласиями".

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.