Нарвский музей может попасть в число должников Налогового департамента

Нарвский музей подошел к критической точке в своей деятельности из-за разногласий с горсобранием. Недополученные семьдесят тысяч евро, обещанные музею из бюджета города, ставят руководство перед проблемой оплаты текущих счетов.

- Счета уже висят неоплаченные, мы не знаем, как мы сможем оплатить налоги с зарплат в декабре, - признается руководитель проектов Нарвского музея Анастасия Туудер. - То есть у нас конкретно есть опасность, что мы будем должниками перед Налоговым департаментом.

Депутаты предыдущего состава горсобрания сократили дотацию музею, ставя под сомнение целесообразность использования бюджетных средств. В июле прошлого года должен был быть объявлен конкурса на должность нового директора, но часть совета музея покинула заседание. Объявить конкурс удалось лишь в начале ноября. Как считают в музее, это и является камнем преткновения для продолжения финансирования.
- Новый член правления, как мы надеемся, должен будет наладить работу музея именно так, чтобы развивался музей, а не какой-то побочный, убыточный коммерческий бизнес, - считает председатель нарвского горсобрания Александр Ефимов.

26 лет назад уже был эпизод конфронтации с властями. Кабинет директора музея тогда опечатали, а самого его отстранили от работы. Руководство музеем взяло на себя государство, но в 1994 году вернуло музей Нарве. Вновь возникшую идею передачи управления музеем в руки государства отвергают обе стороны. Полномочия директора музея истекают в декабре.

Андрей Шумаков
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения