Video

eще

"В сентябре не пьём". В Эстонии началась общереспубликанская антиалкогольная кампания

Организаторы социальной кампании "В сентябре не пьём" призывают отказаться от алкоголя всего на один месяц. К акции присоединились многие известные люди страны. Среди них звезды шоу-бизнеса, музыканты, а также бывшая первая леди Эвелин Ильвес.

По утверждению специалиста Института развития здоровья Яне Алоп, алкоголь является ядом для человеческого организма. "Это вещество, которое даёт дополнительную нагрузку и это значит, что мы теряем энергию, чтобы его обработать. С алкоголем наш сон хуже, мы получаем пустые, непитательные калории", - добавляет Алоп.

Идею отказаться от алкоголя поддерживают и в рядах сотрудников телеканала ETV+.

"Честно говоря, мне было бы очень приятно, если бы те люди, которые присоединятся к этой кампании в сентябре, потом продолжили бы эту кампанию в октябре и других месяцах, потому что жизнь без алкоголя очень интересна и разнообразна. Многие люди, которые употребляют алкоголь, думают, что так их жизнь становится веселее. Но на самом деле, без алкоголя ещё жить интереснее", - говорит спортивный эксперт ETV+ Алексей Маргиев.

В Департаменте полиции и погранохраны отмечают небольшое снижение правонарушений в состоянии алкогольного опьянения. Как минимум, на дорогах страны. Если в три минувших месяца число алководителей составило почти две тысячи, то за тот же период прошлого года их оказалось на 200 человек больше.

Владислава Снурникова
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения