Video

eще

Жара в Эстонии уничтожила почти треть урожая. Повлияет ли это на цены на хлеб?

Жаркое лето - головная боль для эстонских фермеров. Засуха и палящее солнце уничтожили почти треть урожая зерновых.

Небывалая засуха в Эстонии погубила почти третью часть урожая. Повлияет ли засуха на цену хлеба, на эти и другие вопросы ответы узнаете в сюжете тартуского корреспондента "Актуальной камеры" Лилианы Клемент.

Летняя жара принесла не только радость, но и огорчение фермерам по всей Эстонии. Так например, в этом году с этого поля собрали вполовину меньше урожая, чем обычно.

Если раньше земледельцы с одного гетара получали в среднем 4-6 тонн зерновых, то в этом году засуха погубила почти половину урожая.

- Урожай в этом году небольшой и, можно сказать, даже жалкий местами, особенно это касается летних зерновых культур, - говорит земледелец, директор АО Тарту Агро Ааво Мёльдер. - На этом поле обычно собираем ячмень где-то во второй половине августа, но в этом году приходится собирать урожай раньше. Поле совершенно сухое, урожай созрел рано, но колосья небольшие и легкие, стебли короткие. Сейчас в среднем получаем две с половиной тонны ячменя с гектара, а раньше собирали четыре-пять тонн. С озимых культур получали в среднем 5-6 тонн с га, но в этом году соберем урожай зерна почти в два раза меньше.

Та же проблема касается и корма для скота, вместо 10 тонн полевых культур фермеры получат только четыре тонны. От засухи больше всего пострадали летние зерновые культуры, особенно в центральной и северной части Эстонии, а озимых полевых культур осенью было засеяно относительно немного.

Андрей Шумаков
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.