Video

eще

Убийство журналиста Аркадия Бабченко оказалось инсценировкой

Как сообщил ряд СМИ, вечером 29 мая при выходе из киевской квартиры был убит известный журналист Аркадий Бабченко. Позднее оказалось, что все произошедшее было инсценировкой.

Об убийстве сообщил журналист Айдер Муждабаев на своей странице в Facebook.

По словам главы пресс-службы управления Нацполиции в Киеве Оксаны Блищик, нападение произошло в Днепровском районе города. В полицию позвонила женщина, которая обнаружила Бабченко в крови. Он умер в машине скорой помощи от ранений.

Как сообщает BBC, Бабченко говорил украинским журналистам, что ему угрожают постоянно, и по телефону, и в соцсетях, и даже процитировал одну из таких угроз: "Надеюсь, что тебя скоро грохнут". После этого интервью он прожил три года.

Однако спустя сутки оказалось, что убийство Аркадия Бабченко было инсценировкой. Вечером 30 мая журналист дал пресс-конференцию совместно с главой СБУ, который сообщил, что для совершения убийства Аркадия Бабченко российскими спецслужбами был завербован бывший участник антитеррористической операции на востоке Украины, которому предложили $30 тыс., однако СБУ удалось предотвратить убийство.

Журналист рассказал, что операция готовилась два месяца, ему о ней сообщили месяц назад. Бабченко не говорил об этом друзьям и близким, в том числе жене, перед которой он за это извинился.

Андрей Шумаков
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.