Video

eще

В Эстонии впервые за 10 лет продали больше новых машин, чем подержанных

В прошлом году продажи новых автомобилей впервые с 2008-го превысили продажи подержанных - 27 тысяч против 24 в пользу новых. Средний возраст эстонского автомобиля мог бы быть гораздо моложе, если бы не 120 тысяч ретро-машин и автомобилей-призраков, фактически занесенных в регистр, но физически утилизированных.

Три самых продаваемых автомобильных марки в Эстонии - это "Тойота", "Шкода" и "Фольксваген". Самая продаваемая модель автомобиля в Эстонии - это "Шкода Октавия".

Сегодня соотношение автомобилей моложе 10 лет к автомобилям старше 10 лет составляет примерно одну треть к двум третям. Всего в эстонском авторегистре записано более 700 тысяч автомобилей. То есть около 200 тысяч относительно новых машин и более 500 тысяч старых. Средний возраст нашего автопарка 15 лет, что ставит Эстонию на пятое место с конца в Евросоюзе.

Все из-за того, что в нашем регистре около 120 тысяч старых автомобилей с приостановленной регистрацией. Это означает, что машина 2 года не используется, за нее не платится страховка и техосмотр не пройден. Вполне вероятно, что машина уже отправилась на свалку, но отметка о ее существовании так и не погашена.

Информация о наличии автомобиля, который вы, возможно, отдали на нелицензированную свалку, которая не имеет права снимать машины с учета, может стать препятствием для получения дотаций, поскольку государство может посчитать, что вы обладаете имуществом и дотация вам не положена.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.