Video

eще

В Эстонии впервые за 10 лет продали больше новых машин, чем подержанных

В прошлом году продажи новых автомобилей впервые с 2008-го превысили продажи подержанных - 27 тысяч против 24 в пользу новых. Средний возраст эстонского автомобиля мог бы быть гораздо моложе, если бы не 120 тысяч ретро-машин и автомобилей-призраков, фактически занесенных в регистр, но физически утилизированных.

Три самых продаваемых автомобильных марки в Эстонии - это "Тойота", "Шкода" и "Фольксваген". Самая продаваемая модель автомобиля в Эстонии - это "Шкода Октавия".

Сегодня соотношение автомобилей моложе 10 лет к автомобилям старше 10 лет составляет примерно одну треть к двум третям. Всего в эстонском авторегистре записано более 700 тысяч автомобилей. То есть около 200 тысяч относительно новых машин и более 500 тысяч старых. Средний возраст нашего автопарка 15 лет, что ставит Эстонию на пятое место с конца в Евросоюзе.

Все из-за того, что в нашем регистре около 120 тысяч старых автомобилей с приостановленной регистрацией. Это означает, что машина 2 года не используется, за нее не платится страховка и техосмотр не пройден. Вполне вероятно, что машина уже отправилась на свалку, но отметка о ее существовании так и не погашена.

Информация о наличии автомобиля, который вы, возможно, отдали на нелицензированную свалку, которая не имеет права снимать машины с учета, может стать препятствием для получения дотаций, поскольку государство может посчитать, что вы обладаете имуществом и дотация вам не положена.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения