Video

eще

Опрос: пассажиры хотели бы летать из Тарту не только в Хельсинки, но и в Ригу и Стокгольм

Тартуский аэропорт переживает не лучшие времена и теряет пассажиров. В руководстве воздушной гавани объяснили причины и раскрыли планы на будущее.

Если в конце лета прошлого года Тартуский аэропорт обслужил рекордное количество пассажиров, то в начале осени линией Тарту-Хельсинки воспользовались на 15% меньше пассажиров.

"Мы думаем, что это связано с расписанием вылета самолетов. Пассажир выбирает удобное ему время для пересадки на другой рейс в Хельсинки. Опрос пассажиров показал, что для 77 % опрошенных Хельсинки не является конечным пунктом. Пассажиры поздних рейсов из Тарту вынуждены ночевать в Хельсинки или во время пересадки ждать дольше, чем привыкли", - говорит директор Тартуского аэропорта Арго Аннук.

Более пяти лет назад из Тарту можно было летать в Таллинн, Ригу и Стокгольм. В настоящий момент аэропорт обслуживает только одну линию. Регулярные рейсы по маршруту Тарту-Хельсинки-Тарту выполняют самолеты "Финнэйр".

"Мы с авиакомпанией "Финнэйр" регулярно поддерживаем контакт, и они проинформированы о проблеме. Но пока у них нет свободных самолетов для ранних вылетов", - отмечает коммерческий директор Таллиннского аэропорта
Ээро Пяргмяэ.

Между тем пассажиры хотели бы летать из Тарту не только в Хельсинки, но и в Ригу, Стокгольм и Копенгаген.

"Из опроса видно, что направление на Хельсинки остается желаемым. Также многие отметили, что дополнительным пунктом назначения мог бы стать прямой рейс в Стокгольм", - говорит Арго Аннук.

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения