Video

eще

В частном доме в Какумяэ двое детей отравились газом. Следствие выясняет обстоятельства трагедии

В субботу вечером в частном доме, расположенном в жилом районе Какумяэ в Таллинне, обнаружили тела двух детей в возрасте четырех и семи лет. Причиной смерти стало отравление газом. Возбуждено уголовное дело по статье 117 "Причинение смерти по неосторожности".

Родители погибших детей сами позвонили в центр тревоги. Сначала на место прибыли полиция и скорая. Почувствовав запах газа, они решили вызвать спасателей.

"Прибыв на место, мы датчиками проверили наличие газа в доме, но ничего не обнаружили, - говорит оперативный дежурный Спасательного департамента Тоомас Кяэпарин. - Было решено расширить круг поисков, и тогда была обнаружена утечка газа в общем газопроводе".

Этот газопровод снабжает газом три улицы, к настоящему моменту утечка выявлена в 17-ти домах. Для выяснения причин трагедии прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

"Возбуждено дело для установления обстоятельств произошедшего, чтобы понять, кто отвечает за случившееся и отвечает ли, - поясняет руководитель группы по защите детей криминального бюро Пыхьяской префектуры Реймо Райвет. - И, скорее всего, мы найдём ответы на поставленные вопросы. Причинение смерти по неосторожности предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет".

Но на данный момент остаётся неясным, какой именно газ стал причиной смерти двух детей - бытовой или угарный. Дело в том, что концентрация бытового газа, обнаруженная в домах, недостаточна для сильного отравления. А угарный газ очень сложно обнаружить.

"Отравление бытовым газом тоже может иметь место, но обычный человек достаточно легко обнаружит утечку, потому что бытовой газ имеет сильный запах, - отмечает заместитель гендиректора Департамента технического надзора Ингрид Тейнемаа. - Угарный газ обычный человек сам никак не может увидеть и почувствовать, поэтому для людей он всегда намного опаснее".

Родители погибших детей были госпитализированы, но уже покинули больницу. Их третий ребёнок трёх лет от роду по-прежнему находится в больнице в тяжелом состоянии. Всего в 2018 году от отравления газом в Эстонии погибли 4 человека.

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.