Video

eще

Эстонская академия музыки и театра будет сотрудничать с Санкт-Петербургской консерваторией

Эстонская академия музыки и театра заключила сегодня договор о сотрудничестве со старейшей в России Санкт-Петербургской консерваторией.

Вот так - совместным музицированием ректоров двух вузов - началась церемония подписания договора о сотрудничестве. В своё время в Петербургской консерватории учились многие выдающиеся эстонские композиторы и исполнители - от Рудольфа Тобиаса и Хейно Эллера до Эри Класа и Неэме Ярви. В последние годы исторические связи между двумя учебными заведениями опять налаживаются.

"Это очень важно, что перемены геополитические никак не влияют на качество этих культурных, творческих, образовательных связей, - говорит ректор Санкт-Петербургской консерватории Алексей Васильев. - Музыкальное искусство как часть культуры объединяет нас".

Благодаря финансовой поддержке от европейской программы Erasmus+ Эстонская академия театра и музыки и Санкт-Петербургская консерватория сумели наладить обмен студентами и преподавателями. Подписанный договор призван сделать отношения между двумя центрами музыкального образования ещё более тесными.

"У нас есть и совместные творческие планы, - делится ректор Эстонской академии музыки и театра Ивари Илья. - Например, мы планируем абонемент из четырёх концертов в Петербурге, где совместно будут выступать на каждом концерте студенты Эстонской музыкальной академии и студенты Петербургской консерватории. Первый концерт будет осенью этого года, и там будут участвовать наши симфонические оркестры".

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения