Video

eще

К февралю в эстонских лесах будут отстреляны 5500 кабанов

Департамент окружающей среды постановил истребить к февралю 2019 года ещё пять с половиной тысяч кабанов, чтобы на каждую тысячу гектаров земли приходилось по одной особи. Такие меры необходимы, чтобы предотвратить распространение эпидемии свиной чумы на фермах. Охотники придерживаются иного мнения.

В лесах Эстонии по-прежнему обитают тысячи кабанов, заражённых свиной чумой. С помощью охотников удалось в значительной мере сократить их поголовье и остановить пандемию. Но для того, чтобы полностью обезопасить хутора и фермы, чиновники призывают отстрелить еще пять с половиной тысяч кабанов до февраля следующего года.

"На распространение свиной чумы в лесах мы повлиять не можем, - сетует советник Министерства окружающей среды Тыну Тракс. - Эта болезнь распространяется в природе, как и другие заболевания. В результате у лесных обитателей вырабатывается иммунитет, и они без проблем продолжают жить. Но сегодня мы стараемся удержать популяцию на низком уровне только для того, чтобы предотвратить распространение свиной чумы на фермах".

Есть мнение, что из-за массового отстрела кабанов возникнет проблема иного рода - голодные волки. В Министерстве окружающей среды утверждают, что волки предпочитают косуль и легко переживут нехватку дикой свинины. Но зверобои с такими доводами не согласны.

"В принципе, ситуация меняется очень быстро в связи с тем, что волк начинает искать компенсирующие ресурсы для еды, - говорит заместитель исполнительного директора Союза охотников Эстонии Андрес Лиллемяэ. - Конечно, в большинстве случаев это мелкие животные, например енот лисица, бобёр. Волк начинает давить косулю, но больше всего ему нравится собака, для волка это как для человека мороженое, ну и сельскохозяйственные звери - овцы, коровы".

По мнению профессионального охотника, волки скорее начнут совершать набеги на хутора, чем бегать за косулями.

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.