Video

eще

"Это была великолепная карьера". Кантер провел прощальные соревнования

Олимпийский чемпион Герд Кантер ушел из большого спорта, устроив собственные прощальные соревнования. На стадионе "Кадриорг" спортсмен совершил свой последний бросок и поблагодарил болельщиков и соперников, которые стали ему друзьями. За 18 лет спортивной карьеры он добился всего, о чем мечтал.

Все сильнейшие метатели приехали в Таллинн, чтобы выступить вместе с Гердом Кантером на его последнем большом соревновании. Прощание получилось эмоциональным, со слезами на глазах у главного героя вечера, его родителей и болельщиков. Но это все было уже после того, как 12 лучших дискоболов завершили свои соревнования. А перед своим последним стартом Кантер отметил, что собирается бороться за победу, так как независимо от статуса соревнований он всегда ставил только одну цель выиграть медаль. Всего в его карьере их было 11 с титульных чемпионатов, в том числе золото Олимпиады в Пекине и золото чемпионата мира в японской Осаке.

"Все более-менее исполнилось. Но в спорте я максималист и, конечно, хотелось бы больше медалей, больше рекордов. Но то как сложилась моя карьера… Можно сказать, это была великолепная карьера. Тут нечего жаловаться. Я действительно доволен как все получилось", - говорит Кантер.

На своем последнем турнире Кантер снова смог метнуть диск за 60 метров. Правда, сделал это только со со второй попытки. Однако первая попытка у Кантера получилась неудачной. Диск угодил в сетку. Лучшей стала третья попытка 60 метров и 22 см, а когда он вышел на стадион в последний раз, весь стадион встал и проводил его аплодисментами.

В команде вместе с Мартином Куппером Кантеру не удалось стать призером своих прощальных соревнований, но он с удовольствием провел церемонию награждения и поздравил своих друзей. Лучший результат в Таллинне показали те, кого уже давно называют наследниками эстонского «Калевипоега» в метании диска - швед Даниэль Штоль, литовец Аудрюс Гуджиус и представитель Ямайки Фредрик Дакрес.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.