Video

eще

Завершен биатлонный сезон. Почему у эстонцев опять плохие результаты?

В прошлое воскресенье закончился очередной международный биатлонный сезон. Спортивный эксперт нашего канала Алексей Маргиев с бывшим биатлонистом сборной Эстонии Данилом Степченко изучают перспективы эстонского биатлона.

Сейчас Степченко, голос которого вы могли слышать в биатлонных трансляциях нашего канала, с хорошей мотивацией работает детским тренером в спортивном центре Нымме.

"Хочется, чтобы лыжи и биатлон жили, передавать свой опыт детям, - говорит Степченко. - У меня нет очень высоких целей вырастить сегодня или завтра олимпийского чемпиона. У меня пока задачи немного попроще: научить их кататься на лыжах, научить правильной лыжной технике, подготовить функционально и научить стрелять.

Тира у нас, к сожалению, здесь нет. Как и во всём Таллинне, нет ни одного специализированного для биатлона стрельбища. И нашему клубу приходится уезжать на юг Эстонии: либо в Отепяя либо в Ханья, где хорошие зимние центры. Но, к сожалению, они находятся очень далеко. и часто выезжать туда не получается".

В последние годы даже приблизиться к топ-уровню у эстонских биатлонистов не получается, хотя тот же Рене Цахкна на юниорском этапе своей карьеры завоёвывал награды и считался одним из самых перспективных стреляющих лыжников мира.

"В среде биатлонистов считается самым сложным именно переход из юниорского возраста на самый высокий уровень, - продолжает Степченко. - Это самый тяжёлый момент как психологически, так и функционально. Так как в мире очень сильная конкуренция, очень сильные спортсмены. И чтобы выйти на этот уровень, нужен не один год.

Дополнительной мотивацией для юных биатлонистов может быть и возможность больших заработков в биатлоне. Например, Фуркад уже заработал более 2 миллиона евро призовых только за свои результаты в Кубке мира.

"Определённо - высокий стимул, но в Эстонии он не является основополагающим, - уверен Степченко. - Для эстонского биатлониста выиграть медаль на Кубке мира или на Олимпиаде - это всё равно, что Фуркаду выиграть 50 медалей на Кубке мира.

Результаты не такие частые, но они бывают. Думаю, через какое-то время они точно появятся. Потому что сейчас есть молодое поколение, которое амбициозное, смелое. Думаю, они способны добиться этого".


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Nõusolek isikuandmete töötlemiseks
Olen lugenud ERR-i internetipõhiste teenuste isikuandmete kaitse põhimõtteid, millega saab tutvuda siin.
Annan ERR-ile õiguse säilitada ERR-i infosüsteemis enda nime, isikukoodi ja e-posti aadressi ning kommenteerimise hetkel kasutusel olnud IP-aadressi kuni konto kustutamiseni.
Mittenõustumisel ei ole võimalik ERR.ee keskkonda kommentaare postitada.
Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.